※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

子供が夜中に泣いて起きて抱っこを求めることがあり、その後1時間ほどでまた眠るが、朝早くも同じように起きる状況。半年前に断乳した後、眠りが浅くなった。眠い日々が続いている。

これは夜泣きでしょうか??(;_;)
ここ何日か前から突然、夜中1、2回起きて、「ママ〜!ママ〜!抱っこ!あっち!(リビングに行きたい)」と言って泣くようになりました😭目は半分開いてるので寝ぼけつつ一応起きてるんだと思います!リビングで抱っこしてゆらゆらする以外に泣き止む方法はなく、でもそうしていれば1時間くらいでまた眠りにつきます。
しかしまた朝方同じ感じで早めに起きます😱💦笑
半年前に断乳してから今まで、朝までぐっすりだったのですが…私も働いてることもあってとても眠いです…😭😭

コメント

こちらの話を全く聞かない感じで泣くのは夜驚症の可能性がありますが、反応はありますか?✨

• lulu♡

lulu♡

そうなんですね!💦💦夜驚症、調べてみます!
    一応聞いてはいて、リビング行くよ、と言ったりおやつ食べる?と言ったりするとうんと言って泣き止みます😰

• 5月16日
ちくちく

そんな時期ありました💦うちはもう少し大きいときで抱っこゆらゆらじゃなかったけど、リビングに行けば寝ると言って、寝室に行けば違うと言ったり、イヤイヤ期のせいだったのかなと思います💦

• lulu♡

lulu♡

やはりイヤイヤ期ですかね!😭😭💦まだまだこれからもイヤイヤ続きそうですo(TヘTo)
    お子さんはどのくらいそんな時期が続きましたか??

• 5月16日
  • ちくちく

ちくちく

夜泣きに関しては波があって、あったりなかったりです。3才になってからはないように思います!
    その代わり寝る前にお茶飲むと言っては部屋を脱走したり、知恵をつけて寝るまでが大変になったりします💦
    イヤイヤ自体は半月前くらいに少し落ち着いたように思います。

• 5月16日
T

息子も寝ぼけながら、あっち行く!こっち行く!ひどかったです😓💦
しかもでかいぬいぐるみも一緒じゃないとダメで、息子抱っこしてでかいぬいぐるみ2つ抱えて行ったりきたりしてました💦
半分寝てるはずなのになんでわかるの!?って感じでした🤣
イヤイヤ期かな?って思ってます😊

• lulu♡

lulu♡

わかります〜!!( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)娘はお茶が一緒じゃなきゃダメで怒られます!😂😂笑
    息子さんはどのくらい続きましたか??😢

• 5月16日
  • T

T

あ!お茶も必須でした!w
    毎日ではなかったですが、3ヶ月くらいはなんだかんだ行ったり来たりしてましたよ💦
    それまで、旦那は別の部屋、わたしと息子は寝室で別々で寝てたのですが、部屋に入ったり出たりするのが旦那が嫌がって初めから川の字で寝るようにしたら行ったり来たりなくなりました!w😊
    初めから川の字で寝とけばよかったと思ったのですが、旦那寝相悪いので息子が潰されるんじゃないかとなかなか踏み出せなかったので😓💦

• 5月16日