※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
サプリ・健康

授乳中でも処方された花粉薬ありますか?今年の花粉我慢できない(;´д`)

授乳中でも処方された花粉薬ありますか?今年の花粉我慢できない(;´д`)

コメント

yuppie

私も毎年ひどい花粉症です。
今年は病院に相談したところ点鼻薬を出してもらいました。

効くまでに3日から一週間くらいかかると言われて最初は不安でしたが今は快適です‼︎
寝る前に1日1回なので楽です!

• ひなの

ひなの

お返事ありがとうございます!点鼻薬も処方してもらえるのですね!!それだけでも本当助かりますね(;´д`)

• 3月11日
かわたん^-^

私も授乳中でしたが、去年花粉症の薬を処方してもらいました!
何の薬かは忘れてしまいましたm(__)m
でもそんなに母乳に影響がある薬は少ないらしいですよ!!
だからちゃんと授乳中ということを伝えれば大丈夫だと思います。

大変ですが、頑張って乗り切りましょう!!

• ひなの

ひなの

お返事ありがとうございます!
    授乳中でも処方してもらえたと聞き安心しました。お互い花粉対策頑張りましょう\(^-^)/

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私の行っていた産婦人科「市販のでも飲みすぎなければいいよアレグラとか何でも、気にするようだったら点鼻薬とか出してあげるけど。」
って言われました^_^;
カフェインとかと一緒で過剰に取りすぎなければ何でもいいのかな、と思うようになり、市販のいちよう漢方系のやつをたまにひどいときに1日1回服用してましたね(^ ^)
もともと大丈夫大丈夫な性格で、最近はネットが普及して薬とか食べ物とか神経質に考える人が多いけど、ちゃんと限度を守れば影響とか無いんだろうなと思ってる方なので^_^;

• ひなの

ひなの

私もカフェインは少し摂取してた方なので、共感です。
    気にしすぎもよくないですよね!でまなんかあった時に疑うのは自分だからびびってしまう、、笑
    辛いとき飲んでみます!

• 3月11日
紫千

私も昨年授乳中でも大丈夫な薬もらいました(^^)

• ひなの

ひなの

お返事ありがとうございます!
    早速病院いってみます(^_^)

• 3月11日
湧明~ゆみん~

私は普通に飲んでました。
4人とも。そしたら薬のおかげで落ち着いてます。
それにしても、日本って花粉凄いですね