※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
妊娠・出産

生理痛が重いですが、陣痛か分からず不安です。昨日出血あり、腰痛と生理痛のような痛みが続いています。陣痛でしょうか?意見をください

おはようございます☆
まだまだ耐えられる痛みなのですが…。
もともと生理痛が重いので、これは陣痛なのか?分かりません(;・ω・)
これは、陣痛だと思われますか?昨日、グリグリされて少量の出血。朝からは、生理痛のような痛みと腰の鈍痛が続いていて、おしるし?のような生理一日目の血まじりのおりものが出ています!!
ご意見お願いいたします!!

コメント

ma.

陣痛のような気がしますー!
わたしも全然我慢できる痛さで7〜8分間隔でしたが、病院向かってる間に2〜3分間隔、着いたら子宮口8センチですぐ産まれました!
とりあえず電話してみることおすすめします!

ジバニャン子

私も最初こんな感じから5時間後には産まれました(^^)
間隔が最初の11分から規則的になってるので、陣痛かもしれません(^o^)/

• ジバニャン子

ジバニャン子

お一人目ならば、まだ余裕がある内に入院の準備、家の事、なんならお風呂も入っちゃえば、と思います(^^)♡産後は出産〜汗だくでも、丸一日半くらいはシャワーも駄目なので!リラックスして下さい。

• 3月9日
ふなあみ

陣痛っぽい感じですね!
痛みが強くなるようなら電話してみてください!
頑張ってくださいね!

ちびママ

私も同じ感じでした😊💓
病院に連絡した方がいいかな♡と思います♬
私は内診グリグリ➡︎次の日出血(病院へ)➡︎次の日陣痛、出血、夜病院へ➡︎次の日のお昼に出産しました😍💕
ついに出産かもですね♡♡
頑張ってください😍❤️
もうすぐで天使に逢えますよ〜💓💓

sO-ちゃん

感覚がバラバラなのでまだ前駆陣痛かな…と思います(>_<)
このまま本陣痛につがるといいですね❤︎

無事に元気な赤ちゃんが産まれますように❤︎
頑張ってください(^^)❤︎

なあな

陣痛なような気がしますが。。
わたしも3/7に出産したばかりですが
前駆陣痛とはあきらかに違い、
いままでとは違う痛みなので
気がつくとは思いますが。。
腰の鈍痛や痛みが増してきてるということがあれば
陣痛だと思いますよ!!

とみちゃん24

私も同じような感じで耐えられる痛みだったのですが、突然破水して、その6時間後には産まれました!
一度電話して聞いてみた方がいいかと思います(^^)
もう少しで赤ちゃんと会えますね!

leah0925

みなさま、お早い回答ありがとうございます!!大変、心強いです!!このあと、8分くらい空いてしまったのですが…。そういったことも陣痛でも有り得るのでしょうか?(..)
質問ばかりですみません…。

ちびママ

ありえますよ😊👌
私は最初こんなにバラバラでした😂💦

なあな

ありえますよー!!
わたしもかなりバラバラでした!!

ゆりたら

陣痛の可能性ありますよー!わたしも結構バラバラかつ耐えられる痛みでしたが病院着いたら子宮口5センチ開いてました!あと1時間とか2時間様子みて痛みが続くようなら病院電話した方がいいかもです!安産お祈りします♡

leah0925

まとめての返信で申し訳ありません!みなさん、本当にありがとうございます!!もうすこし様子を見てみて、痛みが増していくようなら病院に電話してみようと思います!!みなさんに励まされて、頑張れそうです☆本当にありがとうございます!!