※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももすけまま
妊娠・出産

初産婦です。おしるしがあり、痛みも定期的にあります。時間の間隔は5分や10分超えます。痛みは我慢できるけど、様子を見た方がいいでしょうか?

相談させて下さい(>_<)

初産婦になります。
今朝よりおしるしがあり、痛みも定期的に
あるのですがこれって陣痛でしょうか?

時間の間隔は5分だったり10分超えたり
します。
まだ痛みは我慢できる程度なのですが
もう少し様子みてた方がいいでしょうか?

コメント

sae mama♡

産婦人科の方へ連絡してみては?(^ω^)
お産頑張ってくださいね!!

miiilk

わりと規則的に5分間隔なので陣痛かもしれないですね!
遠のくようであれば帰宅させられるかもしれないですが、病院に電話してみていいと思います!

じゃありぃ

もし可能ならダメ元で産院に行かれてはどうですか?
診察時間内ですよね。

まるまるまんまる

初めして☺︎いよいよですね。まだ我慢できる程度だと本格的な陣痛ではないと思いますが、感覚が5分くらいなので、産婦人科へ電話して相談された方がいいと思いますよ‼︎
出産頑張ってください‼︎

MhRtYn

一度見てもらいに行ってもいいと思いますよ!もうすぐで会えますね💓

maru.m

ひとまず出産予定の病院へ電話して相談するのが一番良いと思います!ちなみに私の場合、急に間隔が狭まったのもありますが5分間隔のときには我慢できるような痛みではなかったです(^_^;)

ゆりたら

耐えられる痛みですーと病院電話すると多分前駆ですよと言われるかもしれないですが、私はそれが本陣痛でした!痛みの感じ方は人によって違うので数時間続くようなら病院に電話して、診察受けた方がいいかもしれません(^^)

ももすけまま

まとめで申し訳ありません(>_<)

病院に連絡し、一度診察して
もらえることになりました。
ありがとうございます(^^)