※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の太もものシワが左右で位置が違います。病院に行くべきか、気にする期間は何歳頃までか相談したいです。

5ヶ月の娘なのですが、太ももの左右のシワが位置が違います💦前に保健師さんからシワの位置が違うので左右対称に抱っこするようにいわれたので続けてはいるのですが、だいぶ違います💦特に動きにも問題なさそうにバタバタしているのですが、病院行った方がいいのでしょうか?ちなみに、何歳頃まで気にかけていればいいのでしょうか??

コメント

ママリ

女の子は股関節脱臼多いそうなので早めに病院行って検査してもらった方がいいと思います💦
でも普通は4ヶ月検診のときに小児科の先生からおかしければ言われると思うんですが何も言われてないようなら問題ないのかも?🤔
うちの子は検診でひっかかって整形外科に紹介状書いてもらいました!
6ヶ月ごろまでに分からないといけないみたいなので早めに聞いてみた方がいいと思います(^^)

• tomona

tomona

なるほど(>_<)💦そうなのですね💦
    早く行くようにします!ありがとうございます(´;ω;`)

• 5月16日