パナソニックの泡洗浄の縦型洗濯機使っている方いますか?😌乾燥機能付を…
パナソニックの泡洗浄の縦型洗濯機使っている方いますか?😌
乾燥機能付を買おうかと迷っているのですが、ちゃんと乾燥しますか?かなり時間きかるのでしょうか?😣タオル類だけでも乾燥できたらなと思っています。
- かお(6歳, 9歳)
コメント

りそら
2017年製のパナソニック縦型乾燥機能付きの洗濯機を使ってます😇
タオル類だけなら、洗濯時間と合わせて1時間半2時間くらいです🤗
ガス乾燥機もありますが、やはり時間はかかりますね😖
けど、冬場は重宝します😂
ダブルの毛布も洗濯しますが、合わせて3時間弱かかります😖
ただ、あるのとないのとではだいぶ違うかなーって思いますね🙃
そのまま洗濯機の中にほったらかして置いといてもシワシワにならないようになってますし🤗
かお
回答ありがとうございます!
あるとないとではやっぱり違うんですね〜😳乾燥付の洗濯機だとかなり値段が違うので使わなかったら勿体ないなーと思って😅
しっかり乾きますか?
あと乾燥付ということでお手入れとかお掃除は大変なのでしょうか?😣
りそら
終わってすぐ取り出すとまだ湿ってるものもあります😖わたしが詰め込みすぎなのかも知れませんが、、💦
洗濯槽内とは別で、乾燥機のフィルターがあるんですけど、そこのフィルターにホコリとかが溜まるので、乾燥機使用後にホコリを捨てるだけで大丈夫です🤗あとは他の洗濯機と変わらないです😊
ガス乾燥機と比べて威力は弱いですが、低温モードで乾燥出来るのでシワシワになりにくいのはいいポイントではあるかもしれません🙃
クッション類や子供の使うぬいぐるみ等はそうやって洗ってます🤗