自分の家や庭が周りより1段低い戸建ての方に質問です。目隠しに何かつけ…
自分の家や庭が周りより1段低い戸建ての方に質問です。
目隠しに何かつけたいのですが、業者やアルミのフェンスは予算オーバー、木のフェンスはシロアリや耐久性に弱く却下。で何をつけようか迷ってます。
180cmはつけないと目隠しの意味がない状態なんですが、安価に何か対策をたてた方教えてください(´;ω;`)
- ソフィア(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは。
お庭よりもお家の方が低いのですか?デザイナーズなのかしら…(*´ω`*)
目隠しには木を植えてみてはいかがでしょうか。壁をつくってパッキリ視線をカットするとご近所付き合い的にも縁を切っているようにとらえる人が居るみたいなので、葉っぱくらいで柔らかく目隠しするのも良いかと思いますよ✨お値段的にもお手頃です。
ただ、お庭よりお家が低いと落ち葉がお家周りに集まる可能性がありますが…隣家に集まるよりは良いかもしれないですね👍
退会ユーザー
ごめんなさい、勘違いしていました💧敷地全体が周りより低いんですね(>人<;)
うちも同じような立地で、上の敷地の方や坂道からの視線をカットするために木を植えています🙇♂️
ソフィア
ご回答ありがとうございます!
一緒なんですね🙌それが旦那が木は手入れや虫が嫌だと言っておりまして😂
現にお隣さんも我が家との境界線に木を植えてるんですが、我が家に落ち葉がたまってるので、もう少し手入れしてくれよと思います🤣