義理親の家の近く(徒歩圏内)に住んでる方、子どもはどれくらいの頻度で…
義理親の家の近く(徒歩圏内)に住んでる方、子どもはどれくらいの頻度で会わせていますか?
いまは義理親の家から徒歩1分、走れば30秒くらいの場所に住んでいます。(義母所有の市営住宅の一部屋に住まわせてもらっています。)
とてもいい義両親で、親切にしてくださるのですが
産後、少々過干渉な部分が苦手になってしまいました。
その後は私の気持ちを察してくれたのか
ある程度向こうも距離感を保ってくれています。
いまは週1〜2週に1度くらいの頻度で会わせに行っているんですが、このくらいで問題ないでしょうか?
最後に会わせてから少し時間が経つと、あ、そろそろ会わせに行かなきゃ…と義務感に駆られてしまいます😔
割り切って大人にならないとですね…
- もな(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
アンパンマン
私も徒歩圏内で徒歩1分走れば30秒くらいなのでそっくりすぎて自分のことかと思っちゃいました😂❤️
私もそのくらいですよ😳✌️
多いい日もあれば3週間くらい全然行かない日もざらにあります😂
スヌーピー
月1も行かないです😅
前回は正月に行きました
-
もな
コメントありがとうございます!
それくらいの距離感羨ましいです😭😭- 5月16日
saa*
多い時は週3ペースで夕飯ご馳走になってます😂
会わない時は2週間に1回とかですかね🤔
義母も働いてるので基本的にお誘いなければこちらからは誘わないです🙌
-
もな
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊今くらいの頻度がちょうどいいのかもしれません…!- 5月17日
もな
コメントありがとうございます😭
同じ境遇の方に出会えて嬉しいです😊
同じくらいですか💡
距離はやたら近いのに会わせに行くのは本当めんどくさいです…😔笑
ちなみに義両親との関係は良好ですか?🙄
アンパンマン
私も嬉しいです😭
中々居ないので😭❤️
良好です😳
前は1、2ヶ月行かない日もあったんですが最低1ヶ月に2、3回は来てくれと言われて今は1ヶ月に5回くらいは平均行ってるんじゃないかな?と思います😂
もな
私はなんだか産後義両親が苦手になってしまって💦😢
程々に付き合っていきたいなーとは思っているんですが、、なんか身体が拒否するというか..笑笑
義両親もお孫さんに会いたいですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
沢山会わせてらっしゃって凄いです😢💓
私も頑張ります!