※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。鼻くそはないが、どうしたらいいでしょうか。

生後9日の子なのですが、鼻が詰まってるみたいでスースー苦しそうです。鼻の穴を覗いたところ鼻くそは無いのですが、、、どうすればいいでしょうか😭

コメント

あかねこ

ゲップでましたか?😳
その頃は苦しそうな呼吸してました、、

• りー

りー

ゲップも出たのですが、、、
    母乳飲んでる頃からスースー苦しそうなので心配で💦

• 5月16日
  • あかねこ

あかねこ

頭にタオルを引いて高めにすると鼻の通り良くなりますよ。

• 5月16日
  • りー

りー

やってみます!ありがとうございます😭

• 5月16日

私も心配で小児科に相談したら赤ちゃんは鼻腔が狭いし夜は特にズーズーすると先生に言われました。鼻水や鼻詰まりで苦しそうって訳じゃなければそこまで心配いらないと思います

• りー

りー

苦しそうでも鼻で呼吸ができてれば大丈夫ですかね?

• 5月16日

新生児はまだ鼻が小さくて呼吸が下手だから苦しそうな鼻息らしいですよ!
上の子の時に鼻詰まりが心配で病院行ったらそう言われました😂

鼻水がダラダラ垂れるとか、ミルクや母乳を飲まないくらい苦しそうじゃなければ大丈夫との事でしたよ!

• りー

りー

鼻水は出てないのですが、ミルクを少ししか飲んでくれませんでした😭💦

• 5月16日