※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

GW明けから離乳食を始めようと思っていたけれど、胃腸炎で下痢が続き、まだ開始できず不安。7ヶ月頃から始めた方いますか?

GW明けから離乳食をスタートしようと思っていたところ、胃腸炎になってしまい下痢が落ち着かず…まだ離乳食開始できていません💦
このまま7ヶ月頃まで食べさせてあげれないんじゃないかと不安になってきました😓
7ヶ月頃から離乳食開始した方いますか?😓

コメント

さくななまろ

7ヶ月から離乳食始めたって、よく聞きます😆

• ママ

ママ

そうなんですか?😲
    そろそろおっぱいの栄養だけじゃ足りなくなってきそうで心配で😭😞

• 5月15日
  • さくななまろ

さくななまろ

下痢を心配されてあるなら、消化に良いお粥だけでも試されてみても良いし、離乳食中期までは、ほとんど食べない赤ちゃんが多いですよ!心配されなくても大丈夫ですよ〜☺️しっかり離乳食を食べてくれるこの方が少ないです 笑

• 5月15日
りな

姉は4人目の子が全く離乳食を食べてくれず、きちんと食べさせるようになったのは11ヶ月でしたよ😂それまではミルクのみでした…💦

離乳食ではなく、麦茶やミルクをスプーンで飲ませる練習をしてみてはどうですか?🤔スプーンに慣れさせるくらいならできると思いますよ。

うちの2歳の娘も、6ヵ月頃に離乳食始めたものの、同じように胃腸炎になり、治るまでお休みしてました。

なかなか治らなくて、結局7ヶ月過ぎても全然進まなかったので、同じように不安になりました😭

でも、大丈夫です!!
今では普通に食べて元気に育ってます✨