※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘が歯ぎしりをやめさせたい。旦那は気にしないが、私は苦手。イライラしてしまう。やめさせる方法はあるか?

娘の歯ぎしりが酷く、やめさせたいです。
旦那は歯ぎしりの音は平気らしいんですが、私は本当に苦手です。

寝る前が酷く 10分とか 寝るまで歯ぎしりを続けます、私の隣じゃないと寝ないので真隣の耳元で苦手な音がずーっと。。。
ギーギーやめてと歯を触ったりしますが、駄目です

イライラして、もうやめてってば!!早く寝て!って何回も言ってしまいます…
娘は 何が駄目なんだろう何で怒ってるんだろうと思っていると思うしそう考えるとごめんねってなるんですが
本当に 嫌です。やめさせる方法ないですか?
自分自身が気にならなくなる方法でもいいです

コメント

ままり

歯軋りは成長過程ですしむずかしいですよね

• あーちゃん

あーちゃん

これから少なくなりますかね…😢

• 5月15日
  • ままり

ままり

5歳になりますがいまだにしてます😓

• 5月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

楽しかったり落ち着いたりするんですかね…😢

• 5月15日
ひなの

こどもの寝る前または寝てる時の歯ぎしりっていいことなんですが
落ち着く音楽を小さな音で書けるとかはどうですかね?

• あーちゃん

あーちゃん

いいことなんですか!?😭
    いつも不意に我に返って 歯ぎしりぐらい。。と思うんですが 鳥肌止まらなくなると我慢できなくなってやめさせようとしちゃいます😔
    誤魔化し誤魔化しするんですけどダメで…

• 5月15日
ptitmama

やめさせる方法ではないのですが。。
うちも歯ぎしりするのでこの間歯科検診で聞いたところ、子供の歯ぎしりは大人の歯ぎしりと意味合いが違うそうで、
子供はまだ歯が生え揃ってないのであご?歯?を動かして噛み合わせを探しているらしいので割とする子は多いし悪いものではないと聞きました。
歯が生え揃うまでは仕方なく、そのうち自然に治るそうです😅