※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーmama
子育て・グッズ

子供が感染性胃腸炎で嘔吐と下痢があり、一時改善したが再発。再発の可能性があるか相談したい。

汚い話なのですが、子供が日曜日の夜中から嘔吐し朝から下痢に変わりました。当番医に行くと感染性胃腸炎だろうと言うことでした。月曜日からは嘔吐も下痢もなく月曜日はぐったりしていましたが、火曜日と今日はすごく元気でしたが今日の夜からまた白っぽい下痢が始まりました。まだ2回なのですが💦これはまた感染性胃腸炎が再発したとゆうことなのでしょうか?😞

コメント

ミミ

食事はいつも通りですか?
乳製品は良くないし
食物繊維も控えた方がいいです
お薬もまだありますか?

• りーmama

りーmama

回答ありがとうございます🙇
    食事は月曜は全く食べず飲み物もあまり飲まず昨日はお昼少しと夜お粥をお茶碗半分強位で今日は朝からよく欲しがりスティックパンを2本と昼と夜はいつものご飯を半分位食べていました。日曜日貰った整腸剤があるので飲ませたほうがいいですかね?😫

• 5月15日
  • ミミ

ミミ

飲ませていいと思いますよ☺️
    うちは普通に戻るまでもらった薬は飲みきっています
    食べれない日が続いたので
    食べ出したからお腹が下痢で準備してるんだと思ってます😅
    うちも食べ始めは緩かったので。

下痢嘔吐はほんと辛いですよね
    うちはこの冬家族全滅しました笑

• 5月16日
  • りーmama

りーmama

明日も下痢が続くようならまた病院に連れて行ったほうがいいですかね?😞質問ばかりすみません🙇💦食べ始めは緩いのですね!また再発したのかと思って怖かったです💦嘔吐下痢辛いです😞。うちも私は治りましたが今旦那が嘔吐下痢になって熱がでてます💦下の子に移らないように除菌など徹底してるつもりですが怖いです😭

• 5月16日
  • ミミ

ミミ

その後どうですか?
    下痢してて薬もないなら行きます!
    こればかりは徹底してもうつるものだと思うようにしてます😅
    塩素系のハイターしか効果ないみたいです😭
    アルコールは効かないらしいです😭

• 5月17日
  • りーmama

りーmama

1日1回の下痢なのですが色も白っぽいので昨日病院へ行って薬を貰ってきました😞
    最初ノロパンチとゆうスプレーを買ったのですがアルコールで意味ないみたいなので家ではハイターを薄めたのをスプレーボトルに入れてスプレーしています😊

• 5月18日
  • ミミ

ミミ

薬もらえたら少しは安心ですね☺️
    ノロパンチ!!効きそうなのにダメなんですね😅
    早く良くなるといいですね!!
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月19日
  • りーmama

りーmama

やっと今日の朝柔らかめでしたが普通便になりました😫!
    そうなんです!ノロパンチ効きそうな名前なのにアルコールなんです😰
    こちらこそたくさん教えていただきありがとうございました🙇✨

• 5月20日