※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

10ヶ月半の子に12ヶ月からのベビーフードはやめたほうがいいですか?おかずだけ手抜きしたいときに食べさせるのですが、9ヶ月からの物が好きじゃなくなり、食べなくなりました。カレーはまだ食べさせる気はないですが、他のおかず系を試してみようかなと考えています。試食しようかなと思ったけど、勿体なく感じています。

10ヶ月半の子に12ヶ月からのベビーフードはやめたほうがいいですか?

基本手作りなんですが、おかずだけ手抜きしたいときに食べさせるのですが、9ヶ月からの物が好きじゃなくなったようで、食べなくなりました😅

カレーなどはまだ食べさせる気はないですが、その他のおかず系を試してみようかな〜と考えてます!!

全然違うんですかね😅?
私が試食しようかな?って思ったのですが、勿体なく感じて😅

コメント

nm..

あげてます🙌🙄
形態の違いだけと思ってました😅
しっかり噛んで飲み込めてるので、良しとしてます😅 カレーなどはあげてません😃

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

早速コメントありがとうございます🥰
    うちの子も人参とかちょっと硬いかな?って思ってもしっかり噛んでるようなので、あげてみようと思います!
    カレーをあげて美味しそうにしてる顔が早くみたいですが、我慢です😂😂

• 5月15日
よっちゃん

あげてましたよ(^^)カミカミできれば大丈夫だと思います!ベビーフードなので結構柔らかいしあくまで目安ですもんね(^^)

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

しっかりカミカミしてるので、少しだけ与えてみたいと思います😁
    急激に固くなるのか?とかビビってました😂

• 5月15日
たっくん

味の濃さも関係あるので、10ヶ月の子に12ヶ月のは早いと思います🤔
これもママ判断ですが.......うちは1歳までは塩分をかなり気をつけてたので、あげてなかったです。

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

確かに味の濃さも変わってきそうですね😥
    少し味見しながら、いつも娘が食べてるものと比べて見て、様子見ながらにします😌

• 5月15日
  • たっくん

たっくん

どうしてもあげたい!ってときは
    お湯で薄めたり、ご飯に半分混ぜたりして薄めてあげたらいいと思います😌

• 5月15日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

ありがとうございます!
    それは浮かびませんでした!!
    そうしてみます😆❤

• 5月15日
ゆぅや

やめた方がいいってのはないですよ!!
離乳食はベビーフードをずっと使ってるんですが
9ヶ月と12ヶ月
一緒にみえて
硬さ?が違うと感じてます
12ヶ月のはトウモロコシとかちゃんと歯で噛むようなのやハンバーグとかやらあるんだけど9ヶ月のは
まだちゃんと噛めない子でも食べれるような感じに思います。

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

やはり固さがちがうのですか😄
    うちの子は人参はしっかり噛めてるのですが、歯茎で潰せると歯茎で噛むのとで結構違うのかな〜?なんて思ってみたり🤔
    はやり私が食べてみてから比べてみようと思います!
    なんか私が食べたいだけみたいになってる(笑)

• 5月15日
  • ゆぅや

ゆぅや

1度自分が食べてみるのは良いですね(๑♡ᴗ♡๑)
    やっぱお肉とかトウモロコシになると
    歯がないと
    なかなか食べずらいみたいなのでうちの子はすぐにべーしちゃうんですよね
    私もそれで自分が食べちゃってますwww
    なかなかの薄味ですが…

• 5月15日
ひい

GWの旅行で12カ月のを食べさせました。その時10カ月半です。
味が濃くて美味しいのかバクバク食べてました。
ハンバーグとかは小さく切ったり、家なら野菜足したりして薄めたりしました。
初めてのコーンはそのまま出てきました💩笑

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

今日食べさせたらパクパク食べてました😂
    野菜入ってる量少ないですよね😅
    コーンてほんとそのまま出てきてびっくりします(笑)
    あれだ、コーンの天ぷら?コーンボールみたいな形状です😂

• 5月16日