※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

子ども服の収納について、整理が必要ですがジプロックを使うか迷っています。現在は無印のケースを使用していますが、バラバラになりがちです。良い収納方法が知りたいです。

サイズアウトした子ども服の収納について教えて下さい。
2人目の出産の前に色々と整理しなくてはいけないと思ってるのですが、なかなか手つかずで😅
色々な意見を見ているとジプロックを使っている人が多いのですが、シワが寄ってしまうとの意見もあり😔

今は適当に無印のポリエステル綿麻混ソフトケース蓋のないやつにとりあえず入れてますが、ただ入れてるだけでバラバラだったり畳んでなかったり😅😅😅

要る、要らないも分けながらと思ってますが、何か良い方法があればと思います😄

無印のワードローブを使用しており、アウターや上の服はハンガーでズボンと肌着は畳んで無印の引き出しケースに入れてます💦

コメント

バルタン星人

とりあえずジップロックに60肌着とか、80長袖とか書いて衣装ケースにまとめてますが、シワはたしかにつきますが、どのみち使う前に洗うしいいかなって感じです!

• ぷ

ありがとうございます😊
    確かに洗いますしねー。
    なんか沢山ありすぎてちょっとビビってます!

• 5月16日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちもジップロックに保管しています。着せるませに必ず洗うのでシワは気にしていません。

• ぷ

畳む作業がどれくらいあるのか気が遠くなりそうです😅

• 5月16日