※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

寝汗かいて寝てる時は、布団一枚取っても良いのでしょうか?日中暑くて夜寒くて、服装もどうしたらいいか微妙な季節、、😥

寝汗かいて寝てる時は、布団一枚取っても良いのでしょうか?日中暑くて夜寒くて、服装もどうしたらいいか微妙な季節、、😥

コメント

ミッフィー

わかります😅
昼間は半袖ボディ肌着だけなんですが、夜は肌着だけじゃ寒いかと思って薄手の長袖カバーオール着せてます。でもうっすら汗かいてて、薄いブランケット足元だけかけてます(笑)半袖肌着だけにして風邪引いたらいやだしなーと思うんですよね(笑)

• はれ

はれ

今の時期から薄い布団一枚で、夏になったらどうすればいいの?!って思ってます😂
    日中も肌着だけなんですね!

• 5月15日
こう

眠る時には下はズボンだけ履かせて上は肌着のまま、1時間ほどしたら上を着せてます✨
その間は肩からお腹までにタオルケットかけてます!
上を着せた後は、私が眠る頃になったらブランケットにかえてます(^ ^)
面倒だけど風邪引くよりはいいかなとやってますがこの時期大変ですよね😭

• はれ

はれ

布団蹴飛ばしても風邪ひかないように服着せるのですが、なかなか服装もこれでいいのかわからないですよね😱
    やっぱりタオルケットよりはブランケットにします😂✨

• 5月15日
  • こう

こう

分かりにくくてすみません😱服は私が眠る時には完全に着てます👍🏻
    寝る時は半袖のロンパース肌着+下はズボン履かせてタオルケット→1時間程したら上のパジャマを着せてタオルケット→私が眠る時にタオルケットからブランケットに変えるって感じです!
    ブランケットとタオルケットをその時に合わせてかえてます😣

ノースリーブ?になってるスリーパーガーゼ生地やコットン生地のものもってますがこれもいいですよ✨

• 5月15日
みんみん

綿のスリーパー着せてはいかがですか?