義父の親しい友人が先週の土曜日に突然亡くなりました。今週の金曜日に…
義父の親しい友人が先週の土曜日に突然亡くなりました。
今週の金曜日にお通夜、土曜日に告別式があります。
義父は友人が亡くなってから毎日19時半頃~22時頃までその友人の自宅に行ってます。
無知でお恥ずかしい話私はお葬式までの流れなどよく理解してないのですが、友人が亡くなった場合毎日のようにご自宅に訪問するものなのでしょうか?
ちなみに義父は退職しているので日中は暇しています。
わざわざ夜に行く必要があるのかなと。
私はもし自分がその奥様の立場だったらちょっとやめてほしいかな~と思ってしまいます。
義母も親族じゃないんだからあまりでしゃばらないようにね的な事を義父に言ってました。
義父は「日中は親族とかが来ているだろう。夜は奥さんと息子さん2人だけしかいなくて可哀想だから行く。」と言っていました。
友人との最後の別れなのはわかりますがそれはどうなのかなと…すごく疑問です。
でも義理の関係なので何も言えませんが…
みなさんはどう思いますか?
- ププ(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
ぶぅ
毎日ですか?💦
私の旦那の親戚の子が亡くなったと聞いて夜20時ぐらいに行ってました💦
さすがに1時間とかで帰ってきましたが💦
毎日は、迷惑なのでは..
けど義理の関係だと言えないですよね😅
たろ
親しかろうとあくまでも「友人」なんだからそんな時間に毎日通われても正直迷惑だと思います。普通なら…
逆に日中親族来てて気を使うんだろうから夜は休ませてあげるべきと思いますけどね
可哀想だからというの以外にも違う方向を想像してしまいます…親しかったのは本当に友人の方…?
-
ププ
いくら仲が良かったとしてもご家族は気を使って休めないんじゃないかなと考えますよね。しかも昨日は風邪引いて咳をしているにも関わらず行きました。うつしたりしたら大変です。
違う方向……
そちらは考えもしませんでした( ; ゚Д゚)
まさかですね…- 5月16日
ププ
やはり迷惑に感じますよね!
あいさんの旦那さんのように親戚尚且つお仕事されている方なら夜でも仕方ないです。
義父はたまに??と思うことをしてるので
少し常識外れているのかもしれないです。