※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

11ヶ月の娘を育てています。Pigeonのボディソープで済ませていますが、シャンプーと分けるべきか悩んでいます。いつ頃から分けたらいいでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

11ヶ月の娘を育てています♡
生まれた時から髪の毛、体をPigeonのボディソープ一本で済ませていますが、皆様はシャンプーとか分けていますか?もしくはいつ頃から分けたりしましたか?タイミングが分からず😅あとおすすめもあれば教えて頂きたいです(*´︶`*)

コメント

haru

うちもPigeonのボディーソープで1歳まで頭から体の全身済ませてました😅妹にそろそろ赤ちゃんようのシャンプー使いなよって言われてPigeonのベビーシャンプー買って1歳から使ってます😊

• eri

eri

返信ありがとうございます!
    キリが良く一歳になったらシャンプー使ってみようと思います♡なんか髪の毛がキシキシするようになって😅うちの娘の毛量のせいだとは思いますが💦笑

• 5月15日
あやさん

1歳ぐらいから、ビオレの泡タイプ使ってます!体用で…大人も一緒に使えるし、何となく1歳になれば分けて良いかなあと…

• eri

eri

大人と一緒のなんですね!!出来れば一緒のにしたいなぁ…とは思ってるいるのですが💦ありがとうございます😊

• 5月15日
たくママ

我が家はまだベビーソープです☆

牛乳石鹸から出てるキューピーのやつです。

うちは男の子なので、、匂いがするようになったらシャンプーとボディーソープで分けようかなぁと思ってますが、今のところそんなに汗臭くもないのでそのまま分けずに使い続けてます。

• eri

eri

返信ありがとうございます☻
    一緒ですね‼️確かに汗もかくけどまだ臭くないですもんね(*´︶`*)一歳の時にかえてみようかなぁと思います♡

• 5月15日
まままま

1歳過ぎてからシャンプーとボディーソープで分けました!

ボディーソープは生まれた時から使っている物を変わらず使ってます。
シャンプーは、メリットのキッズ用の泡タイプ使ってます。
メリットいい匂いがします😘💕

分けるタイミングとしては、髪の毛量が多くなってきたかな🤔?と感じてきたらでいいと思います!

• eri

eri

返信ありがとうございます😊
    いい匂いするんですね!それも憧れます( *´艸`)うちの娘は生まれた時から毛量が多くて😅

• 5月15日
ひなっこ

髪が薄いので2歳になるくらいまで赤ちゃん用のボディーソープで頭まで洗っていた記憶があります…笑
もうすぐ3歳になろうとしていますがPigeonの赤ちゃん用シャンプー使用中です😅
体は大人と一緒のビオレの泡ボディーソープです!