離乳食について、炊飯器で野菜を炊く方法や衛生面、根野菜の調理について教えてください。他におすすめの調理方法があれば教えてください。
こんばんは!
ついに離乳食が始まりました!
野菜の調理の仕方について教えて頂きたいです!
炊飯器でお米と一緒に炊くと美味しいとよく聞きます!
うちは前日の夜に炊飯器をセットするのでその時に野菜もセットして翌朝になります。しかも朝から調理する時間はなく昼前とかにすり潰したになります…。
アルミに包んだまま放置状態になっても衛生的に大丈夫でしょうか?あと炊飯器に適してるのは根野菜のみでしょうか⁇ほかにオススメの調理方法もあれば教えて頂きたいです!!よろしくお願いします!
- みちこ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
べりー*
うちも朝はタイマーですが夜から野菜を浸しておくのもどうなのかなぁと思い、朝の授乳のタイミングで野菜入れてました💡粗熱がとれたら冷蔵庫にいれておけばどうですか?(*^^*)
炊飯器と炊くのは根野菜しか無理かなぁと思います😅
みちこ
コメントありがとうございます!
野菜を入れるというのは朝に改めて炊飯器で野菜だけ炊く感じですか⁇
べりー*
朝炊飯器が炊き始まる前に野菜を上に乗せてました💡どうせ授乳で起きてたので(笑)