※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
家族・旦那

義理母なんですけど、旦那が休みの日にたまに義実家でお昼ご飯を食べる…

義理母なんですけど、

旦那が休みの日にたまに義実家でお昼ご飯を食べるのですが、
私は娘がこぼさないかとか、席を離れないかとかいろいろ心配で自分が食べるのなんて後回しで必死なのに、
義理母はテレビ見ながら、これってこうよね〜とか、これ知ってるー?とか永遠に話しかけてこられるのムカつきません?

今それどころじゃねえよって言いたくなってしまう。

コメント

ふぅ

2歳の子供はいろんなことに興味を示すんだなぁとこの投稿で読み取りました。
ご飯の食べ方で喉に詰まらせたり
しないかなぁとかご飯の時はじっとするを、教えたりするって難しいんですね😭
お疲れ様です。

お義母さんには、娘のご飯が終わったらたくさんお話ししましょうか〜とか
あくまでも聞いてはいるよーというスタンスで娘さんのこと優先でいいと思いますよ😊
義実家は気を使うことも多いですしね😅

お義母さんの立場だと
孫である娘さんがこぼしたりしてしまってもあらあら〜で済みそうな気もしますが…🤔💦

私はまだ初マタの身分なので
実際に体験した事はありませんが
そんな時もあるんだと学びました😊

• メロンパンナ

メロンパンナ

義母は、いい人なのですが少し空気が読めないと言うか😖
    これからご出産の方にこんなこと言うのもって感じなのですが、出産してから義母に対してのガルガル期が未だに抜けておらず余計にそう思ってしまうのかも知れません、、
    魔の二歳児は本当にじっとしていなくて、本当は良くないのですがおもちゃや携帯でつりながらの食事とかになってしまっていて悩み中です。
    でもいつかは治ると信じて頑張りますー!ご出産頑張ってくださいねー!

• 5月16日
ぽちたま

わたしは最初の1〜2回はへぇーそうなんですか〜って言っといて3回目以降はシカトします!

それでも「ねえきいてる?!」って言われたら
娘のご飯食べさせてるので後でもいいですかね〜って言います!頑張れ!!

• メロンパンナ

メロンパンナ

私もほぼシカト状態ですが、懲りずに話しかけてきます💦💦
    本人は気にしていないようですが、どうもイライラしてしまって💦
    ありがとうございます😊

• 5月16日