コメント
ふぅ
2歳の子供はいろんなことに興味を示すんだなぁとこの投稿で読み取りました。
ご飯の食べ方で喉に詰まらせたり
しないかなぁとかご飯の時はじっとするを、教えたりするって難しいんですね😭
お疲れ様です。
お義母さんには、娘のご飯が終わったらたくさんお話ししましょうか〜とか
あくまでも聞いてはいるよーというスタンスで娘さんのこと優先でいいと思いますよ😊
義実家は気を使うことも多いですしね😅
お義母さんの立場だと
孫である娘さんがこぼしたりしてしまってもあらあら〜で済みそうな気もしますが…🤔💦
私はまだ初マタの身分なので
実際に体験した事はありませんが
そんな時もあるんだと学びました😊
ぽちたま
わたしは最初の1〜2回はへぇーそうなんですか〜って言っといて3回目以降はシカトします!
それでも「ねえきいてる?!」って言われたら
娘のご飯食べさせてるので後でもいいですかね〜って言います!頑張れ!!
-
メロンパンナ
私もほぼシカト状態ですが、懲りずに話しかけてきます💦💦
本人は気にしていないようですが、どうもイライラしてしまって💦
ありがとうございます😊- 5月16日
メロンパンナ
義母は、いい人なのですが少し空気が読めないと言うか😖
これからご出産の方にこんなこと言うのもって感じなのですが、出産してから義母に対してのガルガル期が未だに抜けておらず余計にそう思ってしまうのかも知れません、、
魔の二歳児は本当にじっとしていなくて、本当は良くないのですがおもちゃや携帯でつりながらの食事とかになってしまっていて悩み中です。
でもいつかは治ると信じて頑張りますー!ご出産頑張ってくださいねー!