コメント
ころすけ
排卵してから、ということは今高温期11日目ということですか?内膜は排卵日を境に成長が遅くなります。着床は排卵から1週間もあれば始まってますから、排卵日が確定しているのならもう過ぎてるかと思います。
今から厚くすることは難しいと思います。
ころすけ
排卵してから、ということは今高温期11日目ということですか?内膜は排卵日を境に成長が遅くなります。着床は排卵から1週間もあれば始まってますから、排卵日が確定しているのならもう過ぎてるかと思います。
今から厚くすることは難しいと思います。
「排卵」に関する質問
人工授精した方、タイミングも一応いれましたか? 今日排卵促す注射をして人工授精してきましたが タイミング入れても入れなくてもいいと言われました😅 みなさんどうしましたか?
産後の排卵期?生理前に不正出血があった方いますか🩸 産後2回目の生理が来週来る予定なのですが 数日前から茶おりが続いています💦 昨日はおりものシートからはみ出るほど大量に出たので 早く生理が来たと思ったのですが…
30日が排卵予想で(病院で卵胞チェックした際に言われました)昨日(27日)にタイミング取りたかったのですができませんでした😭 今日タイミング取ってもまだ希望ありますか? 1つチャンスを無くしてしまった気分でショッ…
妊活人気の質問ランキング
すず
説明不足ですみません。
今回リセットしてしまた場合に次の妊活に向けて、内膜を厚くする為に出来る事はないかと言いたかったんです。
ころすけ
体調管理に気をつける、睡眠時間をしっかりとる、など生活習慣に気を付けるといいとおもいます✨私の場合、風邪をひいて抗生物質等の風邪薬を飲んだ周期や不摂生な生活が多かった周期は内膜が薄めになりました。
最初に書いた通り生活習慣の見直しをしたり、自分に合った漢方を服用していました。漢方は体質的に合っていたようで、漢方薬局にはかなりお世話になりました。
内膜の厚さはピーク時で、薄い時6.5mm厚い時13mmでした。注射とかしなくてもこんなに差が出ましたよ〜😅
すず
体調管理や睡眠というのは思いつきませんでした💦
そうですよね。
基本が大事ですよね😊
生活習慣見直そうと思います!
内膜の厚さにそんなに差がでるんですね‼︎
私も今日から頑張ってみます。
ありがとうございます!
ころすけ
今回のすずさんの内膜は逆算しても着床時期に十分な厚さがあったと思います。ただ理想だけでいえばその時期に11mmくらいあるといいらしいですよ😊今回ので上手くいっているのが理想ですが、どちらにせよ良い結果に結びつくことを祈ってます🍀
すず
良かったです😊
一安心しました。
いい方向に行くように体調管理など気をつけたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます!