コメント
ミッフィー
白湯ですが、食事の時も含め300は飲んでると思います🙌
たま
保育園に行っているので日中は分かりませんが、家ではスプーンで10口くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
母乳で足りてるみたいなんですが、あまり飲まないので心配で😰
- 5月15日
退会ユーザー
白湯を300-400ml飲ませてます。
前に便秘になってしまったのでこまめに飲ませるよう意識してます。
-
はじめてのママリ🔰
私も飲んでくれる様になるよう努力します!
- 5月16日
1983年二次の母ゆか
一昨日アカチャンホンポで赤ちゃんとママの栄養士のがあったので、私の子も麦茶も湯冷ましも20ぐらいしか飲まないので気になって聞いたら、今は飲まなくても大丈夫です!そのうち飲むようになりますから、母乳で水分補給してあげていいですよって教えていただきました😊
他の子は飲むのに自分の子だけ飲まないと心配になりますよね(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭母乳で足りてるみたいなんですが、母乳で水分取るので離乳食の食べも悪く…でも栄養士さんがそう言ってるなら安心しました!私も神経質になると疲れるので気長に頑張ります!
- 5月16日
-
1983年二次の母ゆか
私の子も離乳食あまり食べないので、今はアレルギーが出るか確認の為に少量の離乳食をあげてます😊
頑張りすぎると自分が疲れちゃうし何もしたくなくなってしまうので😅
ベビーフードも使いながらあげてます😊
いつかは飲むときがくる、食べるときがくるって思ってます😄
でもやっぱり心配になっちゃう時ありますよね😊
お互いのんびり頑張りましょう😊- 5月16日
アジ
ウチも同じ月齢です👶
全然飲みませんよ😭白湯もお茶を白湯で薄めても全部飲みません。。スプーンで飲ませようとしたらお茶と言うワードが出ただけで泣きました😭なので水分は母乳のみです😭不安になりますよねー😥
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
飲まないので、夜中も母乳を欲しがって何回も起きます💦
哺乳瓶も嫌がるので、出かけ先で熱射病になったらや、断乳できるのかなどとても心配です😔- 5月17日
はじめてのママリ🔰
300ml⁉️すごいですねΣ(・□・;)
ミッフィー
日中かなり喉が乾くみたいで、ストローでゴクゴク飲みます(笑)