※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★AM★
子育て・グッズ

子供の目やにが出ています。病気の可能性はありますか?小児科か眼科どちらが良いでしょうか?病院に行く予定です。

ここ3日程前から子供の目やにが出てます。起きると目が開かないくらい出てます。何か病気の可能性はありますでしょうか?明日病院に行きますが、小児科が眼科どちらが良いでしょうか?

コメント

mama

5ヶ月の息子に
小児科で目薬いただきました!
2日程で良くなりました!

• ★AM★

★AM★

そうなんですね!今日行ってきます!ありがとうございます★

• 5月16日
よっちゃん

うちのかかりつけからは、目のことは眼科にと言われました!小児科でもいいと思いますが、風邪とかもらいたくなければ眼科がいいかなと思います!

• ★AM★

★AM★

眼科がいいかもしれませんね!
    ありがとうございます★

• 5月16日
♡

結膜炎ですかね?
小児科で目薬もらえますよ!!
あとは鼻がつまってたら、めやにがでることもあります^ ^

• ★AM★

★AM★

鼻もずっと詰まってるのでそこからきてるかもですね!今日行ってみます★ありがとうございます★

• 5月16日
am

目やにのみなら 眼科
鼻水は出てませんか? 鼻水が目に回ることもあるので 鼻水が出ていたら小児科や耳鼻科ですかね👀

• ★AM★

★AM★

鼻も詰まってる感じです!そこからきてるかもですね!行ってみます★ありがとうございます!

• 5月16日
ジジ

ウチの子も風邪で発熱した後に目ヤニが出て、小児科に行ったら鼻水が続くと出るとのことで目薬処方されました!

• ★AM★

★AM★

鼻水も鼻づまりもあります!その影響かもですね!今日行ってみます!ありがとうございます😊

• 5月16日