まゆ
早い人は9ヶ月で産まれてしまう方もいるので、7ヶ月でいいと思いますよ😁✨
ママ
万が一のことがあるととても怖いので、ギリギリまで買えませんでした。臨月に入る直前から肌着などもそろえ始めました。
今はネットで買ったら翌日には届くので、あまり揃えすぎず、すぐ買い足せるから買いすぎない!という気持ちでした(´・ω・`)!
-
ままり
買っとくのは早い分には問題ないかと思います😊
ただ、里帰りして買いに行ける人がいるなら最低限購入で必要!!ってなったら買うのもありかとおもいます!
あれよあれよと購入して使わない!とか結構ありましたから😓
たとえばミルクとかは母乳がでたので買ったけどあまり使わず捨てたりもしましたし、ベビーベッドは1人目とかだったら意外とベビー布団とかだけでもなんとかなったりしましたし😊- 5月15日
りー
一人目のときは7ヶ月くらいから大きいもの揃えはじめて産休に入ってから服とか哺乳瓶、入院準備などしました。
🐒
わたしも仕事の関係で旦那とも休みが合わず買ったのが7ヶ月頃です!
洋服とかは一人で買いに行ってましたがチャイルドシートとかベビーカーは2人で買いに行きました!
みやこ
お腹が大きくなると大変かなと思って、まだ小さめ?な時に行ったので7ヶ月くらいだったかなぁー😃✨
らら
皆さんありがとうございます✨
早めに7ヶ月に二人で選んで買うようなものは買いに行きたいと思います。
すぐに買えそうなものは9ヶ月にします(*´ω`*)
コメント