妊活 体外受精後、蕁麻疹が出ています。同様の経験をした方いますか? エコー診断の結果何も見えず、体外受精での化学流産診断を受けて、昨日薬をやめました。陽性反応は昨日も出ています。 数日前からエストラーナテープでとてもかぶれてテープの下が腫れたりはしていたのですが、やめた昨日から蕁麻疹が出てます。顔、手、脚、脇付近など、とにかく痒いです。 同じような状態になった方、いらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 体外受精 エコー 陽性 蕁麻疹 エストラーナテープ さくたろー(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー アレルギーではないですか? 5月15日 さくたろー コメントありがとうございます😊 テープや薬でアレルギーが出るのですか?やめたのですが… 5月15日 退会ユーザー 出ると思います。産科でアレルギーについて聞かれたときアルコールやゴム手袋、テープなどで痒くなったことがあるかないか聞かれました…なのでそれかと 5月15日 さくたろー ゴムやテープで私もかぶれます。 もともとエストラーナテープでもひどかったのですが、別の箇所にも蕁麻疹が出ますか?これ放置してても大丈夫でしょうか。痒いので何か対処がしたいのですが… 5月15日 退会ユーザー 通っていらっしゃる病院にかぶれてしまったこと相談した方がいいと思います。それと皮膚科に受診するなどされた方がお薬など処方してもらえるのではないですかね。痒いし腫れてると大変ですから… 5月15日 さくたろー ありがとうございます。近くにいい皮膚科がないのが辛いところですが、病院に行こうと思います〜 5月15日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくたろー
コメントありがとうございます😊
テープや薬でアレルギーが出るのですか?やめたのですが…
退会ユーザー
出ると思います。産科でアレルギーについて聞かれたときアルコールやゴム手袋、テープなどで痒くなったことがあるかないか聞かれました…なのでそれかと
さくたろー
ゴムやテープで私もかぶれます。
もともとエストラーナテープでもひどかったのですが、別の箇所にも蕁麻疹が出ますか?これ放置してても大丈夫でしょうか。痒いので何か対処がしたいのですが…
退会ユーザー
通っていらっしゃる病院にかぶれてしまったこと相談した方がいいと思います。それと皮膚科に受診するなどされた方がお薬など処方してもらえるのではないですかね。痒いし腫れてると大変ですから…
さくたろー
ありがとうございます。近くにいい皮膚科がないのが辛いところですが、病院に行こうと思います〜