※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
お出かけ

大阪から東京へ遊びに行くことになりました。横浜に住むお友達に逢うの…

大阪から東京へ遊びに行くことになりました。

横浜に住むお友達に逢うのですが、天気予報はあいにくの雨。
天気が良ければ赤レンガ倉庫などお散歩にもいいかなと思ったのですが…。

雨でも楽しめるいいところありませんか?

※特に何がしたいというわけではないのですが、久しぶりの友達と話をしたり、一歳の息子も退屈することなく歩いたりできるような場所を探しています。
ショッピングモールなどがいいのかなー?とも思っています。
大阪で言うとエキスポシティのような。
ご当地らしいものがあったりするとうれしいです。

ちなみに東京駅付近が私の活動拠点となります。友達は東京まで出てもいいよとも言ってくれています。

コメント

リエ

横浜在住です。
みなとみらい近辺なら、マークイズの中にデジタル水族館みたいな、小学生がよく課外授業してるような施設や、買い物も出来るし、ペットショップも入っているので、お子さんは退屈しないかなぁとは思います!

大降りでなければ、横浜駅からみなとみらいの駅まで歩ける距離なので、横浜〜みなとみらい間のお買い物出来る施設を回るだけでも一日使えると思いますよ!

晴れるといいですね>_<!

• はるはる

はるはる

お返事遅くなりました!
    ありがとうございます!
    気になるエリアだったので参考にさせていただきます。

• 3月11日
れい

アンパンマンミュージアムに行かれたらどうですか?

• はるはる

はるはる

お返事遅くなりました!
    アンパンマンはまだ認識していなくてσ(^_^;
    もうちょっと大きくなってから参考にさせて頂きますね!

• 3月11日