人工授精後に心拍確認できず、胎芽成長遅い。再受診し、結果同じ。9wで確認できた経験ありますか?先生からの言葉にショックで病院変えようと思っています。
人工授精後に陽性反応がでて先週受診したのですが、心拍確認もできず、胎芽も成長が遅いといわれ今日再度受診しました。
結果は同じでまた来週と言われました。
最終生理からだと今日で8wになります。人工授精なので排卵のズレはほぼないと思うので週数に間違いはないと思います。
以前も稽留流産をしているので、覚悟はしていますが9wで胎芽、心拍確認できた方いますか?少しでも希望を持ちたいです…
先生から、普通なら確認できてないとおかしいからねと言われショックで病院変えようとも思ってます。
エコー写真もあるので同じような方いたらお話聞かせてください💦
上が先週で、下が今日です!
- りーと
退会ユーザー
8w頃には心拍も確認とれたので
先生の言うことは正しいかな…と思います。
納得いくなら病院変えて受診してみても
いいかもですね😊
先生の言葉って勇気もらえたり、絶望なったり
すごく大切なので、信頼できる先生に
巡り会えるといいですね♪
私は流産した時、「お母さんは悪くないからね、
大丈夫すぐ戻ってきてくれるよ。身体は
きつくない?」って
言ってくれて、当たり前の言動ですが
ものすごく勇気もらったのを覚えています。
お身体大切に😊
®️
私は4週の時に既に胎芽が見えていて、6週で心拍が取れました。
でも私の場合、かなり大きかったらしく生理初日の日程間違ってない!?と言われました。今は順調に育ってますが…
基本的には8週であれば見えていい頃です。先生の言い方は確かに少し冷たく感じますが期待を持ちすぎないような伝え方だったのかな?とも思えます。
ただ稀に9.10週まで諦めきれず、赤ちゃんの生命力を信じて待っていたら育ってくれた!というケースも聞いたことがあります。だから不安かとは思いますが今は信じてあげることが大事です!
私も祈っています。
コメント