※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵梨子
子育て・グッズ

離乳食で下痢が続き、オムツかぶれが心配。野菜を食べると症状が出る。お粥だけでいい?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

皆さんのお子さんは離乳食始めてから下痢とか続きましたか?うちの子は少量ずつしててオムツかぶれになってしまいました💦軟膏ももらって塗ってるのですがあまり良くなりません。お粥と野菜粥(BF)だと大丈夫なのですが野菜を食べさせると下痢が続くような気がします。そのせいか子供も野菜(特に人参、ほうれん草)はペっと出してきます。おしりの赤みと関係ないかもしれませんが落ち着くまでお粥だけでいいのでしょうか?似たような経験のある方よろしくお願いします。それと野菜を食べてくれるいい方法があれば教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

s

にんじん食べるとゆるくなる気がします!

• 恵梨子

恵梨子

やっぱり人参ですか😓

• 5月17日