※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘です!歯磨きする時、狂ったように泣いて嫌がります。どうしたら歯磨きが楽しく出来ますか?

1歳10ヶ月の娘です!
歯磨きする時、狂ったように泣いて嫌がります。
どうしたら歯磨きが楽しく出来ますか?

コメント

たま

歯みがき粉が好きみたいで
はみがきしたいー!
いちごつけるー!と持っきます。

味がおいしいみたいですよ!

• もん

もん

さっそくやってみます!!!

• 5月15日
たっくん

最近アンパンマンを覚えてからはアンパンマンの歯ブラシにして、さらに大好きなバナナ味の歯磨き粉にしています。
アンパンマンで磨く人ー?とか、バナナで磨く人ー?というと、喜んで持ってきます。
それでもダメなときは鏡を持たせるとなぜか口をあけます(笑)
虫歯予防にもちゃんと磨きたいですよね、、、。

• もん

もん

解答ありがとうございます!
    歯磨き粉って飲んじゃっても大丈夫なんでしょうか💦?

• 5月15日
  • たっくん

たっくん

うちが使っているのは、まだうがいが出来ない子ども用なので、飲んでも大丈夫です。うちは歯医者さんで買っていますが、市販でジェル状の歯磨き粉を選べば、うがいが出来ない子用なので平気だそうです。
    歯を磨きながら歯ブラシをしゃぶって飲んでます(笑)

• 5月15日
  • もん

もん

詳しくありがとうございました😊

• 5月15日
おとママ

"歯磨き勇者"というアプリがウチの子たちは大好きで、下の子も早く歯ブラシよこせ!って感じになりました(笑)

ままり

少し前までは、いないいないばあやおかあさんといっしょの歯磨きの歌を歌いながらやってました😊
今は「あー」「いー」と自分で言うので、一緒に言いながらやってます
機嫌が悪い時は私が「あははは!」「いひひひ!」と大袈裟に笑うとつられます(笑)
あと、終わった後にキシリトールタブレットをあげているので、それ目的で頑張ってる部分もあるみたいです
終わると「おいしーの!」と要求されます😅

Kくんmama

ベビー用品に置いてあるジェルタイプの歯磨き粉がオススメです😄
あとは100円ショップで手鏡買ってきて、磨いてる姿を見せたら興味津々に見てましたよ!
あとはAmazonで、子供用電動歯ブラシで音楽がなるのがあったので、歌が好きな子なら喜ぶと思います!
最初は振動にびっくりしてましたが、今は歯磨きの度に楽しそうに聞いてます♪

あいう

ぬいぐるみやメルちゃんの歯磨きを娘と一緒にしたあとに娘を磨くと嫌がらなくなりました!

メルちゃん✿*゜

うちは歯磨き後に食べるタブレット渡すようにしたら嫌がらなくなりました( *´`)ノ(´˘`*)
歯磨き出来たらラムネ(タブレット)が食べれると思ってるみたいです‼笑

ママリ

はみがきれっしゃという絵本を買って読んでから、はみがきれっしゃの真似してお口に入れてよ!って言うと自分からあーんとしてくれるようになりました、まだまだ泣きますが、割とマシになりました笑