お出かけ 今度1泊旅行に行きます!息子の着替えは肌着4着、上のシャツ5着、ズボン4… 今度1泊旅行に行きます! 息子の着替えは肌着4着、上のシャツ5着、ズボン4着、ロンパース1着と長袖パーカー1着で足りますかね。・゚・(ノД`)・゚・。 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 旅行 着替え 息子 ロンパース 肌着 ゆん(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント まりも 1泊旅行ですよね?全然足りると思います! ホテルとか旅館とかであれば、最悪手洗いして干しておけば朝には乾いているので、普段何回も着替えするとかでなければそんなに持っていかなくても足りると思いますよ(^^) 5月15日 ゆん 今息子なんでも手づかみで食べちゃうので食後洋服がすごく汚れることがおおくて。・゚・(ノД`)・゚・。 お食事スタイも嫌がってぶん投げちゃうので、、 5月15日 まりも 手首までの割烹着タイプのエプロンとかもダメですかね? 車移動とかであれば、服は何枚持って行っても荷物にはならないかもですが◎ 洗濯が面倒くさければ沢山持っていっていいと思います♫ 5月15日 ゆん なんかうちの子細身だからか割烹着タイプの物はガッバガバでズレ落ちて来てあんまり意味がなかったんです😭 移動は車なので大丈夫かもしれないです! 5月15日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
今息子なんでも手づかみで食べちゃうので食後洋服がすごく汚れることがおおくて。・゚・(ノД`)・゚・。
お食事スタイも嫌がってぶん投げちゃうので、、
まりも
手首までの割烹着タイプのエプロンとかもダメですかね?
車移動とかであれば、服は何枚持って行っても荷物にはならないかもですが◎
洗濯が面倒くさければ沢山持っていっていいと思います♫
ゆん
なんかうちの子細身だからか割烹着タイプの物はガッバガバでズレ落ちて来てあんまり意味がなかったんです😭
移動は車なので大丈夫かもしれないです!