※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
ココロ・悩み

主人とパートの女性がラインで盛り上がっていて、気分が良くない。ラインのやり取りを止めて欲しいが、重すぎるか悩んでいる。我慢の限界で、別れたいと考えている。

ストレスで胃が痛いです‥😣私の器が小さいだけかもせれませんが、吐き出させて下さい。

主人と、同じ職場のパートの女性(既婚、子ども大学生くらい)についてです。
主人とそのパートさんは、共通のアーティストのファンで、よくその話で盛り上がっています。
ラインもよくしていて、そのパートさんは主人のことをそのアーティストに似ていると言って盛り上がっています。
この写真◯◯さん(旦那)に似てる❗とか、あの曲のあのパートの声◯◯さん(旦那)に似てる❗とか‥

去年は、二人で一緒にライブに行く予定まで立てていました💦(それは流石に私も反対して、やめてもらいました)

正直、そんなラインのやり取りされるのは気分がよくありません。
この人とラインするのをやめてもらいたいですが、浮気した訳でもないのに、ラインやめてとか言うのは重すぎますか?
もう2年くらいは我慢しているのですが、もう限界です。このままずっと続くのなら、いっそ別れてしまいたい。

コメント

マミー

器小さくないですよ!私だったら絶対に無理です💦2年も我慢しているあかリスさんすごいと思います😖

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます。
    前に、旦那が、私が嫌がることはしないって言ってくれたことがあって、じゃあこれは嫌がることじゃないの?いちいち騒いだらいけないのかな?と悩んでしまっていました。

• 5月15日
メメ

それは素直に
「幾ら何もなくても気分が良くない。逆ならどう思う?私は本当に嫌だからもうやめて欲しい」
と言ってみるとか…
別にそういったところで重たいとは思いませんよ🙄

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます。
    言っちゃっていいですかね⁉️
    なんか、面倒臭いと思われるかな?って我慢してしまっていました。

• 5月15日
  • メメ

メメ

男の人は察することの苦手な生き物だし、分かってないようなら言った方が良いと思います🙆‍♀️
    夫婦なんですし、面倒くさいとか、そんなのないと思いますよ😊

• 5月15日
  • アンパンマン

アンパンマン

頑張って言ってみましたが‥焼きもちが過ぎるんじゃない?って言われちゃいました。
    こっちからはラインしないけど、気まずくなるのは嫌だから、向こうからライン来たら返すそうです😑💦

• 5月20日
tea.a

嫌な事は嫌だとハッキリいった方が良いと思います!
そんなに我慢しても嫌なんだから、今後も変わらないと思います!
やめないなら直接連絡すんぞ!ぐらい言っても良いことだと…。

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます。
    嫌って言わないと、これからもずっと我慢しないといけなくなりますよね😣
    職場の人だから、旦那も気まずくなるのが嫌で言ってくれない気もするので、私から直接‥っていうのも考えたいと思います💦

• 5月15日
  • tea.a

tea.a

器なんてものは気にせず、自分が本当に嫌なことなんですから、パートナーなら配慮してもらわないと!
    早くストレスから解放されますように✨

• 5月15日
  • アンパンマン

アンパンマン

頑張って言ってみましたが、焼きもちが過ぎるんじゃない?って言われちゃいました。
    気まずくなるのは嫌だから、ラインはやめてとは言えないそうです😑
    こっちからは送らない。向こうから来たら返すそうです😥

• 5月20日
  • tea.a

tea.a

別れを考えるくらい嫌な事は伝えましたか?
    焼きすぎだろうとなんだろうとあかリスさんか嫌なんですから、それは強く伝えた方が良いです!
    相手の方も悪気がないのならすぐ止めてくれるはずです、そんなことで気まずくはならないと思います。
    それは旦那さんの言い方次第ですし。
    2年間も悩んだ結果だとゆうこと、ライブに行こうとるような仲だとゆうことは事実として変わりません。
    内容云々と言うより、私はそんなに嫌だと思ってることを止めてくれないとゆうことがショックです。

• 5月20日