この前、ケンミンショーでやってた青森のイカメンチのおいしい作り方知…
この前、ケンミンショーでやってた青森のイカメンチのおいしい作り方知りたいです!クックパッドも拝見しましたが皆さんはどんな材料なのか知りたいです!簡単に作り方も教えてくれると助かります!
- ゆゆナナ(8歳, 14歳)
コメント
SURT
私の父が青森出身で、親戚から聞いたレシピでよければお教えいたします(^○^)
イカゲソ
玉ねぎ
卵
パン粉
味噌
塩コショウ
ハンバーグと同じ容量でフードプロセッサーで混ぜ、小麦粉をまぶして揚げ焼き!!
ゲソがポイントみたいです(≧∇≦)
ゆゆナナ
味噌味いいですね〜♪美味しそう♪(*≧∀≦*)
参考にしま〜す!ありがとうございました☆
SURT
向こうの人の作り方なので、安心です🎵
小さい頃よく食べていましたが本当に美味しいです!
ぜひ、お試し下さい(≧∇≦)
ゆゆナナ
はい!試してみます♪
(*≧∀≦*)