※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠反応が出た女性が、不妊専門病院と産婦人科どちらを受診すべきか悩んでいます。1人目は不妊専門病院で治療していたが、今回は産婦人科でもいいか迷っています。

1年半ほど2人目妊活で1人目を出産した産婦人科へ通っていました。ここ半年ほど排卵しなくなり今年に入ってからクロミッド を飲んでタイミングを診てもらっていました。
最後の生理が3/29で4/13に卵胞確認でしたが仕事で都合がつかずいけませんでした。そのまま様子を見ましたが1週間しても排卵しないのでまた無排卵かなぁと思い、いい加減不妊外来行った方がいいかなぁと思いこれを機に不妊外来へ受診しました。4/19に初診で行き、排卵しそうとのことでタイミングをとり24日にもう一度行き排卵を確認してきました。
長々とすみません💦こういう経過を経て昨日妊娠反応が出ました。おそらく5週目入ったくらいだと思うので来週あたりに受診を考えていますがみなさんなら最後に排卵確認をした不妊専門病院へ行きますか?産婦人科へ行きますか?
1人目の時はずーと不妊専門病院で診てもらっており、8週くらいまで診てもらいました。今回も不妊専門の病院へ行くつもりでしたがふと、今回は切り替えてすぐだったので産婦人科へ行ってもいいのかなぁと思ってしまいどっちがいいかわからなくなってしまいました💦

コメント

みり

たしかに悩みますね😱

• みり

みり

ごめんなさい間違えて1行で投稿してしまいました😱
    私なら不妊の病院にとりあえずいきます! それで病院で決めて良いんではないでしょうか(´・ᴥ・`)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり不妊専門の病院に行った方がいいですかね💡また紹介状もらって産婦人科行くのでその手間を考えてしまいました💦

• 5月15日
  • みり

みり

そうですよね😱 でも引き継げてると何かあった時良いかもしれませんね!!私も初期で4回程病院を変えたので、、、 大変だとは思いますが無事を祈ってます(´・ᴥ・`)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    来週に行くつもりだったのですが、つわりで胃がムカムカしており今日の朝から吐き気が酷くなり、不妊専門の病院は混んで予約が取れないし待ち時間が長くて今の私には耐えられないと思い産婦人科へ来ました😭
    早いので見えるかもわからないですが💦

• 5月17日