オムツ替え時の手を汚さず効率的にうんこを取り除く方法について教えてください。皆さんはどのようにされていますか?
【オムツ替え】【お尻を拭いた後】
皆さんのオムツ替えの時の一連の動きを教えてください。
①ウンチしたことを確認
↓
②オムツとお尻拭きシート、ビニール袋を用意
↓
③オムツを交換、ウンチを拭き取る※まだ手を洗ってない
↓
④ズボンを履かせる※まだ手を洗ってない
↓
⑤ウンチをトイレに流しに※まだ手を洗ってない
↓
⑥オムツを丸めてビニール袋に※まだ手を洗ってない
↓
⑦ゴミ箱にポイ※まだ手を洗ってない
↓
⑧洗面所で手を洗う※やっと洗う。
この間、お尻ふきの蓋を閉めるとき、ズボンを履かせるとき、トイレのドアノブを回すとき、ゴミ箱まで行く間の扉、全てうんこがついてあろう手をなるべく使わないように行動してます。
③の工程で、手から完全にうんこを取り除くにはどうしたら効率がいいか。
皆さんはどうされていますか?
参考までに教えてください。よろしくお願いします。
- かとん(8歳)
あや
私も最後に手を洗いますが、③のあとに完全にうんこを取り除くには④を最後にして5から8を先にしてはどうでしょうか?😊
ちゃちゃ
わたしもプチ潔癖なので、すごい気になります!!
私は、トイレにうんち捨てるの諦めました😭水が跳ね返ってくるし、、。匂いが漏れないウンチ用の袋使ってます。汚い手でドアノブ触るのも嫌ですし。
ゴミ箱は足でペダル押すやつをオムツ用にしてます。
ズボンは手を洗ってから履かせるか、自分で履いておいて〜って言います!
退会ユーザー
うちはかえるときに使い捨ての手袋してます!ビニール袋に一緒にいれて処分してます。
ズボンは自分で履いてもらいます!(かえるまえに履きやすい状態にして置いておく)
退会ユーザー
私も最後に手を洗いますが、③の時点でお尻拭きで一回手を拭きます。
コメント