離乳食が苦手で泣いて食べない場合、数週間空けるか、毎日トライするか悩んでいます。
離乳食の始め方ついてです🙋
生後5ヶ月の2週目から離乳食を試みていまして、今3週目なのですが、泣いちゃって全く食べてくれないのです😓
初日に舐めてまずそうな顔をして終わり。
次の日も一緒。
その次の日に、スプーンの先についたおかゆをちょっとだけ口の中に入れてみたらギャン泣きに。。。
⬆️これが良くなかったと思うのですが、それ以降はスプーンを下唇につけただけで嫌がります😰
この場合、イヤな記憶が無くなるように数週間くらい空けた方が良いでしょうか。
それとも、いつか食べてくれるかもしれないので、無理やり口には入れずに、毎日トライしてみた方がいいのでしょうか。
目の前でご飯を食べていると、じっと見つめてもぐもぐはしてるのですが、ちょっと早かったのかな~とか、どうしたらいいのか悩んでます。
よろしくお願いします🙇⤵️
- まり(5歳11ヶ月)
コメント
m
まだ始めるには早かったかなと思い、私なら一旦やめます😊
さき
娘もはじめは全然食べてくれなかったです😩
1回間あけてあげてみたら食べてくれました😊
-
まり
そうですか!このまま食事が嫌いになったらどうしよう😱とか思ってたので、安心しました!😄
ちょっと空けてみようと思います!- 5月15日
-
さき
そーしてみてください😊
今はめちゃくちゃ食べるよーになりました😂- 5月15日
まり
そうですか!一旦辞めてみようかな😊
m
まだ5ヶ月ですしね😊
食べてくれない事が気になったりストレスだったりするならやめてみても良いと思います😊
時間あけたら食べなかったのが嘘の様にパクパク食べたりしますよ✨
まり
そうなんですね!食べなくても気にしないように意識してはいるんですが、泣かれるとやっぱり嫌なものです😅
なので、あけたらパクパク😋になってくれた方が嬉しいので、そうしてみます😄