※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ベビースケールの購入を迷っています。母乳の摂取量が知りたいので、必要かどうか教えてください。

ベビースケールは、必要ですか?
必要ないと思って、無いままでしたが、母乳をどのくらい飲んでいるかも気になって、購入するか迷ってます。
ある方は、オススメなどあれば、知りたかったです。

コメント

ぴぴぴ

新生児期は気になりますよね。
私も欲しかったです。

もし体重の増えが心配でしたらレンタルもあるので試しにレンタルはどうでしょう?
健診も定期的にあるのでそのうちベビースケールの存在も気にならなくなりますが´ᴗ`

まお

新生児の時にタニタのスケール買いました😊
目安になって安心できましたよ😆
一万くらいで買えて、二人目も使って友達にも貸したりしてるのでだいぶ使えてます🙆‍♀️

ママリ

私は毎回どのくらい飲んでるか、どのくらい体重が増えてるかとかが気になって気になって不安になってしまうので上の子の時にタニタのベビースケールを買いました!
すごく役に立ちました😊
下の子もいまだにお風呂あがりに毎日のはかってます!

はかることで神経質になりすぎてストレスになってしまう人もいるので、ご自身の性格によって買う買わない決めた方がいいですよ☺️

晴晴

どれくらい飲めたか気になりますよね!
私も息子の飲み方、私の飲ませ方が下手くそで入院中に指導してもらったものの全然増えなくて💦
ですが、私は神経質な性格なのでスケールは敢えて買いませんでした!!
その後問題なく過ごせたので、なくても何にも問題ないですよ😊

ニコニコ

スケールなくても測れますよ!
自分が最初に体重測って次に抱っこして測れば赤ちゃんの体重が分かりますよ!
何回も乗ったり大変かもですが💦

まゆ

要らないですね‼️
気にしすぎると、増えた減ったで、頭おかしくなると思ったので😅