※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
子育て・グッズ

娘の頭の汗臭い悩みです。朝のお湯での流しは改善せず、夜のシャンプーも効果なし。朝のシャンプーは考え中。メリットなら消えるか不安。アドバイスをお願いします。

娘の頭が汗臭くてたまりません(笑)

朝、お湯で流してますが、2時間もすると臭いです💦

夜のシャンプーは、ピジョンの一歳半からの青いヤツにしましたが、改善されず…。

朝もシャンプーしちゃおうかな…良くないかな…。

メリットなら消えますかね…。

何かアドバイスあれば教えてください!!

コメント

まお

うちはキューピーちゃん?がパッケージにのってるシャンプー使ってますが臭いと思ったことないです😶
頭皮もマッサージするように洗ってます😆

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃん用のシャンプーではいつからか臭うようになりました。
なので臭くなってからはメリットの泡で出るキッズ用のシャンプーに変えました。うちは改善されましたよ。

• つきのしずく

つきのしずく

メリットキッズってそれだけだとキシキシしますか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は今のところ大丈夫ですよ。
    3才で毛は少ない方です。

• 5月15日
  • つきのしずく

つきのしずく

そうなんですねー!
    やっぱりメリットにしてみようと思います😊
    メリットと、ピジョンの一歳半からのシャンプーと悩んでピジョンにしてしまったので(笑)💦

• 5月15日
つきのしずく

キューピーちゃんのは、ピジョンの前に使っましたが取れませんでした。

今朝、キューピーちゃんので洗うと取れました。今のところは臭ってません。

もう少しマッサージしてみます!