※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
妊娠・出産

足、ついに浮腫み始めた…😰😭メディキュット、足高くする、以外で解消法ありますか?🌀

足、ついに浮腫み始めた…😰😭
メディキュット、足高くする、以外で解消法ありますか?🌀

コメント

ママリ

私もそのぐらいの頃からつったりするようになりました💦
お風呂でマッサージしたり、メディキュット洗濯してる時は代わりにレッグウォーマー履いたりしています👍
後あんまり冷やさない方が良いようなので、出掛ける時サンダルはまだ履いてません😣

• ki

ki

今バケツにお湯入れて足湯したら甲のむくみは少し落ち着きました😰やはり冷えるのはよくないですよね💦昨日少し涼しい足元してたのでそれも原因ですね😭😭キウイさんは今もむくみありますか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

冷え大きいみたいです💦
    今はあんまりないですよ👍
    こまめにふくらはぎをマッサージしたり、塩分取りすぎないように気をつけてます😣

• 5月15日
  • ki

ki

そうですよね😟💦
    この季節調節難しい😭😭
    マッサージと塩分ですね💡
    参考にして今後ひどくならないように頑張ります😰💡

• 5月15日
森の人

水分不足もよくないって言ってましたー!
温めるとか、足ストレッチとか運動で血流よくする、ですかね😣

• ki

ki

水分不足ですか😰!やっぱり飲み物は常温が良いんですかね🌀
    結構よくなるように少し動かしたり見てみます😳💡
    森の人さんはむくみとかないですか?

• 5月15日
  • 森の人

森の人

冷たいとお腹も冷えるのでがぶがぶ飲まなければ大丈夫だとは思いますが!😆
    わたしはお水なら冷たいの、お茶は常温とかです😚✨

わたしは入院中であまり動けないんですが、今のところ浮腫は全くありません☺️

• 5月15日
  • ki

ki

そうですよね💡お水は冷たいのが美味しいです😭✨

入院中なんですね😖!そうなると運動難しいですもんね💦むくみが全くないの羨ましいです✨お互い無理せず残りの時間頑張りましょう☺️💗

• 5月15日
はじめてのママリ

筋力低下も浮腫みの原因になるので、無理のない範囲でかるーくスクワットするのもオススメです!

• ki

ki

安定期前に急に運動して筋力低下でむくみました😟🌀じゃあどうしたらいいの😭😭て思ってましたが、スクワットいいです🥺✨やってみます!

• 5月15日