退会ユーザー
チキンカツ
海老マヨ風
油淋鶏
とり天
などです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
mama
うちはムネばっかりです🙋♀️
たまにはモモも食べたい💦笑
蒸し鶏、油淋鶏、親子丼
唐揚げ、サラダ、とりチャーシュー
など、モモを使うような料理にも
代用してます!!
なな
わかります、そのお気持ち😂‼️
鶏ももの方がプリッとして美味しいですよね😅
私もそう思いながら結局鶏ももばかり買っていたのですが、少し前に唐揚げを鶏ムネでつくってみました。
そしたら『え、これむね肉!?』と主人に言われましたし、自分でも『むね肉でもジューシーじゃん😍』と気づき、最近唐揚げの時はむね肉を使うようになりました🙋♀️
唐揚げだと油で揚げるからジューシーに感じるのかな?
売っているスーパーで個体差はあるとは思いますが、1度試して見てください😋
🌈ママ 👨👩👧👦
スティック唐揚げ
サラダチキン
バンバンジー
などです😊
息子にもさいた胸肉に青海苔を和えたのをあげたらすごく食べました😊
バンバンジー風ですがさいたのとキュウリとトマトをうどんに乗せてドレッシングかけて食べたりしてもとってもおいしいです✨
スティック唐揚げはご飯も進むしおススメです✨✨
ママリ
チキン南蛮
チキンカツ
蒸して大葉、ねぎ、ごま油、ポン酢のタレで食べてます☺️
退会ユーザー
細切れ、もしくはスティック状に縦長に切って片栗粉まぶして揚げ焼きして、酢、豆板醤、砂糖、醤油、にんにくを絡めて
甘辛鶏胸やってます🙌
冷凍してお弁当にもいけます!!
あとは一枚まるごとそのまま焼いて、好きなタレかけたりしています!
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退会ユーザー
あと、夜のうちに観音開きにしてクレイジーソルトを両面たっぷり振って擦り込んでそれをぎゅーーっとくるくる丸めてサランラップする→翌朝サランラップごと鍋に入れて水から火を通して、沸騰してから表面が白くなるまで火を通す。→私は熱湯から水まで冷めるまで永遠放置→鍋から取り出してラップのママ冷蔵庫で冷えるまで放置
→ラップ取って切ってハムの完成- 5月15日
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退会ユーザー
→このハムの火を通すのって水からやったとしても5〜10分かかるかどうかなのでガス代もほぼかかりません👍
放置するのは中に余熱で火を通す為です🤗
一気に火を通すとなんでも固くなってしまうので💦- 5月15日
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