※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡DD♡
子育て・グッズ

チャイルドシートでウンチが漏れる問題について相談です。普段は漏れないが、チャイルドシートで漏れる状況が続いています。対策を教えてください。

2ヶ月の男の子です👦🏼💕

チャイルドシートに乗せていてウンチをすると、必ずといっていいほど漏れます...。

それも前足にかけてにベターっと。
ひどい時は、太ももを通り越し、膝の方までウンチが出てきている時があります。

チャイルドシートではなく、普通に寝てる時などは漏れることはないのですが...。

何か良い対策ありませんか??😭

コメント

ままりん☺︎

おはようございます🌱
今テープタイプですか?
チャイルドシートに乗せる時だけパンツタイプとかはどうでしょ?🤔

• ♡DD♡

♡DD♡

はい、テープです😣
    パンツはまだ履いたことがないのですが、パンツの方が漏れにくいんですかね??

• 5月15日
  • ままりん☺︎

ままりん☺︎

上の子の時漏れてて
    テープからパンツにしたら漏れなかったです😳

• 5月15日
  • ♡DD♡

♡DD♡

ありがとうございます😭!
    試してみます💕

• 5月15日
あり※

オムツ合っていないのかもしれないですね!チャイルドシート乗せる用事がある時だけサイズアップしてみては?

• ♡DD♡

♡DD♡

サイズアップした方がカバー力あるんですかね??

• 5月15日
やまーん

チャイルドシートの時、結構な頻度で股の間から漏れました。パンパースのテープからムーニーのテープに変えてみたりしましたが結局漏れたのでチャイルドシートにペット用のペットシート引いて座らせてました😅
オムツのサイズアップ、メーカーを変えてみるで変わらなければペットシートおススメです!チャイルドシートが汚れるのを防げるので!

• ♡DD♡

♡DD♡

なるほどっ‼️
    ワンちゃん飼ってるので、家にペットシートたくさんあるのでやってみます。
    ありがとうございます。

• 5月15日