※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

初産で里帰りせず、夜勤の旦那がいるため夜のワンオペ育児が不安。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

初産で里帰りせずワンオペ育児なさってた方いらっしゃいますか?旦那は夜勤もあり、夜もワンオペになりそうなのですが同じような方いらっしゃいますかね?いつもは日中ワンオペで夜は旦那が帰ってきますが、明日は夜勤があり‥。初めて家で一人で夜みることになりそうです。不安しかないのですが同じような方や先輩ママさんアドバイスお願いしたいです😥

コメント

ぱんだ🐼

初産で里帰りしてないです!
夜勤とかないけど、旦那起きないので基本夜もワンオペです☺️

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

うちも旦那いるときもほとんど起きないのですが、なんかお守りみたいな感じでいる方が安心して😥

• 5月15日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

気持ちがなんか違いますよね笑
    うちは仕事じゃなくて、遊びに出かけて夜中に帰ってくる時もあるので、回数重ねると慣れちゃいました笑

何が不安なのかにもよると思いますが、案外大丈夫ですよ!

• 5月15日
るん

初産で実家は飛行機の距離里帰り無し、
旦那休み0管理職、帰宅はだいたい夜中
両親はおろか、友人すらいない環境で4年ほぼ1人で育児してましたよ~🤗

何が不安なのかにもよりますが
昼間は出来てるんだしきっと大丈夫ですよ〜🙆‍♀️

すごいですね!!夜もできるでしょうか😣吐き戻しが多い子で寝てる間に窒息してしまうのが一番怖いです😭

• 5月15日
むーみん

初産で里帰りなしです!
休み週一、早朝から深夜まで仕事でいないのでほぼずっとワンオペです◡̈*
授乳してオムツ変えて寝かしつけて…って繰り返してたらあっという間に時間経つので、気付いたら旦那さん帰ってきてますよ(^○^)

確かに今も夜はあっという間に過ぎます🤔なんとかなりますかね😩頑張ります!

• 5月15日
R

夜中も協力的なご主人なんですかね?✨

私は里帰りしたことなくて、
主人は夜勤はなくても家にいないし、
夜中も1度寝たら起きません😂
車にのる仕事なので逆に助かりますが(笑)
寝不足は結構ダメージありますが、
夜中寝れなかったら家事は放置して
日中赤ちゃんと一緒に寝ることを強くおすすめします!
寝不足程つらいものはないと思うので…😣💦
外が暗いってだけですることは同じなので大丈夫ですよ😊
何かあって不安なときは#8000だったかな??
に連絡してもいいですしね。

夜中は基本旦那は寝てますけど、なんかあった時のお守り的な感じでいてくれる方が安心感が違います😥
    家事は旦那がやってくれるというので‥日中赤ちゃんが寝てる時に寝たいと思います😂
    ありがとうございます!

• 5月15日
niphredil *

初産で里帰りしませんでした!
夜勤はありませんが
出張で1ヶ月家にいないこともしばしば...
現在も1週間の出張中です☻
どうせ家にいても
夜は起きないので いても
いなくても変わりません笑

きっといつも通り
大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ*)笑

1ヶ月いないなんて😱
    いるのが当たり前のようだったのでお守りのようなものがない感じで不安で😩
    いつも通りであることを祈ります😩
    ありがとうございます!

• 5月15日
めー

私は実母と合わないので、1人目から里帰りなしのワンオペです!

3人目が生まれるまで旦那の休みが週一だったのできつかったですが、気が付いたら4人ワンオペですよ!笑

大丈夫です!何かあったら#8000があるし、気楽にしてる方が楽しいですよ😁

ぶっちゃけ何人産んでも一人一人違って初めてだらけで不安もいっぱいですが、案ずるより生むが易し!しかも1番恐ろしい出産を乗り切ったのですから自信持って✨

4人ワンオペ!!すごいですね!それは大変だったと思います😭
    気楽に頑張りたいと思います!
    確かに出産を乗り越えたと考えれば少し不安が和らぎます‥☺️
    ありがとうございます😊

• 5月15日
ノブ&シュンママ

初産で里帰り予定でしたが、実母が私が里帰り中に子どもの面倒も見るつもり無いし、私に家の事をさせようとしてる事がわかり里帰りしなかったです。
旦那も月の半分は夜勤だし、日勤の時も朝は6時半に家を出て帰りは20時半頃が多く子どももその頃には寝てるのでワンオペですね😓

最初は慣れないし、夜中旦那がいない事が不安になりますよね。
私は去年の台風とかの時に夜勤が重なってて、その頃は本当に怖くて仕方なかったですが、今では慣れたので平気ですよえ

同じような方がたくさんいらっしゃることを知って安心できました😣
    夜中一人でみなきゃいけないこと、私が寝てる間になんかあったらなどと考えると😭台風の時なんて想像しただけで泣きそうです😥慣れますかね?頑張ります!ありがとうございました!

• 5月15日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

慣れるというより、根性が付く感じかな笑

何かあっても私が守りきるって感じで強くなりますよ〜
    けど、私も最初のうちは怖かっりしたので友人とかに話を聞いてもらったりして乗り切りました😁

• 5月15日

そうですよね、母親ですもんね🤱怖い気持ちでいっぱいでしたがみなさんに励ましていただき、頑張ろうと思えました⭐️

• 5月15日

ありがとうございました😊
    頑張ります!

• 5月15日