三月末に浮気未遂ありです。小遣いなしにしています。結婚する前の車の…
三月末に浮気未遂ありです。
小遣いなしにしています。
結婚する前の車のローンで毎月マイナス生活です。
毎月足りない分私の母にお金を借りて生活して言ってます。
週2、3くらいバイトするって話になったのですが(旦那が)1つ面接にいき落ちました。
家の近くのところでバイト募集してたのですが、なかなか電話せず最近電話したら締切になっていたみたいで、友達が行ってるとこなら紹介してくれると…
家から実家まで30分〜40分(車で)
昼の仕事終わって飯だけ食いに帰ってきてバイト行って風呂と寝に実家にかえってもいい?って笑
いやなんのための家?笑
別に友達のとこじゃなくてもバイトあるでしょ。笑
妊娠中で働けないからバイトいこうとしてるのはありがたいけど隣の市でもあるでしょ。笑
飯炊きババアなのかな私は笑
家政婦なのかな笑
私心狭いですか?
- あや(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
かんがえかたによってはポジティブですよ!
旦那さんは旦那さんなりに頑張って収入増やすことに協力的なわけで、ごはんも、ごはんのためだけでも顔を見に(?)かえってくる訳で。ごはんだって実家でもいいだろうけど、それなら逆の方が嬉しいカモですが…(ごはん実家、寝る風呂は自宅)
仕事によってはどこかで休憩する必要がある労働時間だと思うので、旦那さんが動きやすいやり方がいいのかなとおもいますが…
浮気未遂だったから何か怪しい点があるとすれば、実家に泊まるとか遠い場所の仕事にいくことでしょうか?
ぶーごん
考え方次第ですね!!
私はバイトしてくれる旦那さま
いいじゃん!!って思いましたよ😔
うちもなかなか、しんどかったのに
働くのは私なので、、、。
浮気を心配するのは
少し離れたところに行くからですか?
言い方悪いですが
男はみんなうまーく利用して
うまーく手のひらで
転がせればいいんですよ!
-
あや
かんがえすぎですかね?😅
浮気を心配と言うか、わざわざ友達がいってるバイト先じゃなくてももっと近くにあるでしょっておもうんです😅- 5月15日
いつでも平常心
遠くに行くから
浮気するわけでもなければ
逆に
近くで働いてるからと
浮気しないわけじゃない
要するに人間性ですね
-
あや
どういうことですか?
- 5月15日
ゆうき
お小遣いなしとかにするとまた浮気されてしまうかもしれない....
-
あや
何故ですか??
- 5月15日
あや
バイトしてくれるって言うのは本当にありがたいです😂
実家にお母さんは住んでなくてお兄ちゃん2人でもうゴミ屋敷状態なんです。
ごはんだけ食べに帰ってくるってなんのための家??ってなってました。
考え方しだいですね。
もっとポジティブにかんがえます…
怪しいと言うかそれなら隣の市とかにもあるのでは?とおもいます😅
退会ユーザー
それなら、
時給や労働条件がよほどいいものなのか聞いてみて、そうでもないならできるだけ近くで働いた方がいいとおもう、体がもたないよ、心配だよ(続かないよ)って言ってみたらどうでしょう?
わざわざゴミ屋敷の実家に寄り付く意味はわからないですが、私も朝と夜は近所のコンビニ、昼間だけ電車に乗ってレストラン、とかやってました。
でもやっぱり夜のバイト前に昼寝?したし、近いからできたことなんですよね。2つとも遠い場所だったらもたなかったかも。レストランは時給が良かったので土日は一本ですが、平日は土日より働いてました笑
若かったな〜〜😱
あと、友達と一緒?ならそっちの方が楽しいかもしれませんよね。近所のコンビニはおしゃべりが楽しい+ゆったりだったから続いたようなものですから。
あや
なるほど
ありがとうございます⭐
バイトも1、2時間目くらいなんです。
9時から23時なんです。
交通費でとんとんになるくらいなのでなんかひっかかるなーっと。
もっとポジティブに考えてみます😞