産後に肌荒れがひどくなり、新しいボディソープやシャンプーを試しても赤くなる。同じ経験の方、おすすめのアイテムがあれば教えてください。
こんばんは😌ちょっと困っています。。。産後、今までのボディソープ、シャンプー、トリートメントが合わなくなったのか?肌荒れを起こすようになってしまいました😣特に首がひどいです。
元々アトピーもち&超敏感乾燥肌のため、荒れるに荒れて😱
さきほど、今までのものと違うボディソープやシャンプーを使ってみたら、はっきりと腕が赤くなりました💦
産後に同じようになった方、いらっしゃいますか?
また、このシャンプーやボディソープどうかな?というものがあったら、教えていただけると嬉しいです✨
- M(6歳)
コメント
ままり
私もアトピーです。産後酷くなったきがしています。
ボディーソープは使わずお湯で洗い、汗かいたとこなどは娘の赤ちゃん石鹸つかってます。
NOVとか、高いけどどうですか?
サンプルあるといいですよね。
あとはアトピコとか。
アトピー辛いですよね😢
piko
私も産後合わなくなりました…
オリーブ石鹸に変えて髪の毛は少しキシキシしますがすぐ慣れました‼︎
お風呂上がりには無印良品のホホバオイルで保湿してます‼︎
-
M
体質変化でなるのか、今までのが使えないと困りますよね💦😱
オリーブ石鹸みてみます✨😄教えてくださりありがとうございます✨
保湿重要ですね💪☺️- 5月15日
M
ままりさんも、アトピーなのですね💦アトピー痒くて辛いですよね😣💦
夏になると悪化する傾向があるので、もっと暑くなるまでに少しでも治したいのですが~😂
お湯で洗う、試してみます😌🎵
NOV、アトピコも探してみてみます😆教えてくださりありがとうございます😊✨