※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

赤いぶつぶつが出来ているので、汗疹とオムツかぶれの違いや対処法を知りたいです。保湿クリームを使っているけど、他にオススメの商品があれば教えて欲しいです。

汗疹とオムツかぶれについて教えてください。
背中を中心にお腹、足、腕と赤いぶつぶつがなってます。多分汗疹かな?って思うのですが、おしりの方がもっと酷い赤いぶつぶつがなっていてこれはオムツかぶれなのかな?って思うのですが、
ピジョン保湿クリームも毎日塗ってるのですが、汗疹とオムツかぶれないいオススメのものがあったら教えて欲しいです😣

コメント

みく

ピアバーユというオイルがオムツかぶれや湿疹によく効きます^ ^
娘も息子も、病院で処方された薬よりコレを塗るとあっと合間にかぶれなどが治ります♪

• じゃがりこ

じゃがりこ

画像までつけてくださってありがとうございます🙇
    汗疹とかにも塗って大丈夫ですか?
    早速買ってみます!!

• 5月15日
  • みく

みく

断言はできないし保証もできないけど、私は娘が汗疹でたときにも薄く塗ってました(笑)

• 5月15日

皮膚科もしくは小児科に行って薬を貰った方がいいかと思います😌❁
見てもらったら安心ですし汗疹でもオムツかぶれでもないかもしれないので💦