※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

Yahooモバイル、楽天モバイル、イオンモバイル使ってるかたいますか?メ…

Yahooモバイル、楽天モバイル、イオンモバイル使ってるかたいますか?
メリットとデメリット教えてください😊

コメント

ファン

あまり詳しくないですが、DOCOMOの契約期日が近々迫ってるので楽天モバイルに変える予定です。
楽天クレジット使用してるので、支払いをクレジットにまとめてポイントが2倍だか特典が追加されるようです。
楽天にお世話になりっぱなしなので、値段も安いですが付与特典にもひかれてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます❤

うちもなんです!楽天カードあるので、安いしポイントも貯まるならと、考えてます😁

• 3月8日
かおり1007

楽天のzenfone使ってます〜(^o^)/ 元々外で携帯使う方ではないので、3G契約で月々2,000円くらいですかね。(機種代抜きです)
通話料金は使った分だけ支払いますが、LINEとかの無料通話で今のところ事足りてます。

デメリットはメルアドが使えないくらいでしょうか? 
それに機種にも寄ると思いますが、写メの画質落ちました(泣) ケチってメモリ少ないのにして後悔もしております( ´Д`)=3

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます❤

おおーーー!安いですね!
    カメラの画質ってあげることできるんですかね?!😲
    メアドが使えないとは、Eメール的なのがないってことですか?😲😲

• 3月8日
  • かおり1007

かおり1007

カメラの画質は機種によりけりだと思います(^_^;) 私はiPhone4sからの機種変更だったので、それに比べるとちょっと劣ってるかなのレベルです。

キャリアメールが使えないので、私はGoogleアカウントを使ってフリーメールでのやり取りをしております。連絡先の同期もGoogleアカウントでしました!

でも今はLINEのやり取りが主で、メールはスマホ以外の人との連絡手段って感じです(笑)

• 3月8日