コメント

ままり
あ〜そういう人はいますよね💦もう何時までしか時給出せないから、タイムカード遅く切っても給料変わらないシステムにしてみてはどうでしょう?

👦🏻👧🏻
入りは各自にして上がりはままさんが押すとか…?
それは反感買いそうですよね😂
でもそれくらい強行にいかないと図太い人には効かないですよね😂
-
まま
かなり反抗かいそうです。結構強気な方で、、、でもこちら側としてもイライラが募るばかりです。
- 5月14日

ぷらり
私が働いていた飲食店では○分で上がりね!と言われてそれ以上は時給つきませんでしたよ😂
だからみんなその時間になるとそそくさと上がってました!
タイムカード押した時間ではなく、言った時間で勤怠きるよ!っと前置きしてから上がってもらうのはどうでしょうか?
-
まま
何分であがりね!っていいですね!
参考にさせていただきます!- 5月14日

ママリ
私も飲食店でパートしてましたが、同じ様なおばさんいました💦
他の人がやった掃除をまたやったり、ダラダラして区切りのいい時間になるのを待ってたり…
真面目にやってる方からすれば、見ててイライラしました☠️
経営されているのであれば、毎回ままさんがタイムカードを打てばいいと思います🤫
-
まま
ほんとイライラします。そんなケチくさいこといったらいけないんですが、、、
- 5月14日

ニコちゃん
6月より、上がって下さいと言った時間で、こちらで押させて頂くようにしますので、宜しくお願い致します!
と通達するのはいかがでしょう?
ちなみにウチは残業申請しなければ、タイムカードの時間があっても、管理者が上がって下さいと言った時間で計算されています。

たらこちゃん
私も以前、飲食店の店長をしていました。そういうスタッフ居ますよね😅タイムカードがPCなら、『○○分で押しとくねー』って言ってこちらで押してました。それか、多めの仕事を与えるか…ですかね…

深呼吸
1分単位でお給料支払いなんですか??(^^)
-
まま
6分単位です!
- 5月14日
-
深呼吸
15分単位とかには出来ないんですかね?🤔それか、注意してもなおらないなら個人面談するとか😰
- 5月14日

minmin
その方は絶対にお店にはいなければならない人材ですか?
そうでなければ切っても良いのではないかと、、、極論ですが。
他の方同様、退勤時間超えて仕事をする場合はままさんに事前に何をするのか、何分残りたいのかを口頭なりで申請してもらって申請がない場合は退勤時間超えた分は残業付けません!って伝えるのも良いと思います!!
そんな給料泥棒お店のプラスにはならないです😒
まま
有難うございます。
なるほど、参考にさせていただきます。