※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

パートさんがタイムカードを遅れて打つ問題に対処したいですか?

飲食店を経営しております。パートさんで1人、なかなかタイムカードを打ってくれない人がいます。あがってくださいといってもある程度時間がくるまで、ぐだぐだしたり、やらなくてもいい仕事をしたり、タイムカードの前でまったり。何度か注意したのですが、治りません。なにか対策はありますでしょうか。

コメント

ままり

あ〜そういう人はいますよね💦もう何時までしか時給出せないから、タイムカード遅く切っても給料変わらないシステムにしてみてはどうでしょう?

• まま

まま

有難うございます。
    なるほど、参考にさせていただきます。

• 5月14日
👦🏻👧🏻

入りは各自にして上がりはままさんが押すとか…?
それは反感買いそうですよね😂
でもそれくらい強行にいかないと図太い人には効かないですよね😂

• まま

まま

かなり反抗かいそうです。結構強気な方で、、、でもこちら側としてもイライラが募るばかりです。

• 5月14日
ぷらり

私が働いていた飲食店では○分で上がりね!と言われてそれ以上は時給つきませんでしたよ😂
だからみんなその時間になるとそそくさと上がってました!
タイムカード押した時間ではなく、言った時間で勤怠きるよ!っと前置きしてから上がってもらうのはどうでしょうか?

• まま

まま

何分であがりね!っていいですね!
    参考にさせていただきます!

• 5月14日
ママリ

私も飲食店でパートしてましたが、同じ様なおばさんいました💦
他の人がやった掃除をまたやったり、ダラダラして区切りのいい時間になるのを待ってたり…
真面目にやってる方からすれば、見ててイライラしました☠️

経営されているのであれば、毎回ままさんがタイムカードを打てばいいと思います🤫

• まま

まま

ほんとイライラします。そんなケチくさいこといったらいけないんですが、、、

• 5月14日
ニコちゃん

6月より、上がって下さいと言った時間で、こちらで押させて頂くようにしますので、宜しくお願い致します!
と通達するのはいかがでしょう?

ちなみにウチは残業申請しなければ、タイムカードの時間があっても、管理者が上がって下さいと言った時間で計算されています。

たらこちゃん

私も以前、飲食店の店長をしていました。そういうスタッフ居ますよね😅タイムカードがPCなら、『○○分で押しとくねー』って言ってこちらで押してました。それか、多めの仕事を与えるか…ですかね…

深呼吸

1分単位でお給料支払いなんですか??(^^)

• まま

まま

6分単位です!

• 5月14日
  • 深呼吸

深呼吸

15分単位とかには出来ないんですかね?🤔それか、注意してもなおらないなら個人面談するとか😰

• 5月14日
minmin

その方は絶対にお店にはいなければならない人材ですか?
そうでなければ切っても良いのではないかと、、、極論ですが。

他の方同様、退勤時間超えて仕事をする場合はままさんに事前に何をするのか、何分残りたいのかを口頭なりで申請してもらって申請がない場合は退勤時間超えた分は残業付けません!って伝えるのも良いと思います!!
そんな給料泥棒お店のプラスにはならないです😒