看護師や医師の方いらっしゃいますか?子どもではなく私のことで申し訳な…
看護師や医師の方いらっしゃいますか?
子どもではなく私のことで申し訳ないのですが、わかる方がいたら教えて欲しいです。
数日前からこの水ぶくれが出たり消えたりします。
痒いこともありますが、痒くないこともあります。
写真では見にくいですが、膨隆疹の中心部は凹んでおり、円板状紅斑性狼瘡と形がとても似ています。
生まれつき自己抗体が高いのでSLEの疑いも考えているのですが、なにせ紅斑ではないので、、
写真は腰回りなのですが、太ももや耳の裏にもできており、非対称です。
もしご経験がある方や検討のつく方がいらしたらお話お聞かせいただきたいです。
- さっち
コメント

COCORO
すみません。医者でも看護師でもないんですけど(笑)
蕁麻疹とは違いますか??
我が子が蕁麻疹になった時に似てるなーって思ったので💦
どこにでもできます
数時間で消えます。また出たりもします。
皮膚科で診てもらっても良いかもですね

りな
出たり消えたりするのであれば、蕁麻疹かな、、と思います💦
寒冷蕁麻疹とかであれば、そのときの気温や服などの擦れる部分など非対称的にポツポツ出たりもします🤔
どんな時に出るのかも気にしておいたらいいかと思います◡̈
さっち
コメントありがとうございます!
はじめは蕁麻疹やなーと思っていたのですが、1週間くらい出たり消えたりするので不安になってきて😰
こんな長引くものなんですね💦
激田舎なもので最寄りの皮膚科は車で1時間はかかるので子ども連れで皮膚科に行けなくて、、😭
COCORO
大変かもしれませんが…早く医者にかかったが良いかもですよ??
私は皮膚科まで片道40分程度ですが…子どもを付き添いにして(笑)いつも皮膚科には行きます😊お母さんの付き添いなのー?って看護師さんにはいつも聞かれちゃうんですけどね💦