※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が座って食事をせずに動き回る悩みについて、どのように感じているか教えてください。

もう少しで生後10ヶ月になる男の子がいます。3回食なのですが、なかなか座って最後まで食べることが出来ず、途中で動き回ります😓そのせいかなかなか食べてもらえず、、、。みなさんはどのよう感じでしょうか?参考にさせてください🙏

コメント

スライム

ベルトとテーブル付きのベビーチェアに座らせて食べさせてます
遊び始めたらご飯を切り上げます
だいたい20分くらいでご飯の時間は終わります

手づかみしたがるので、手づかみ用のご飯を用意して娘が手づかみで食べてる合間合間にご飯を口に入れてます!
こんな感じにしてたら前より格段に食べてくれるようになりました!

• まり

まり

お返事ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます(⸝⸝›_‹⸝⸝)

• 5月14日
とら

うちはバンボみたいなテーブル付きのやつに座らせてご飯食べてます!
抜け出そうにも抜け出せないので、動き回るのは阻止できます(笑)
それに座っても遊ぶのは遊ぶので、30分ぐらいでご飯食べ終わるようにしてます😊
あとは食べ終わったら犬の顔が見えるお茶碗にしたりしました!
何が見えるかな~とか言いながら食べさせて食べ切って絵が見えたら大袈裟に褒めてます(笑)

• まり

まり

お返事ありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)
    うちは椅子から脱出しちゃって...できなければ阻止できますね(笑)
    参考にさせて頂きます💗

• 5月14日
パンパカパンツ

わかります!うちもです。
椅子に座りたくないようで、ベルト固定しているためギャン泣きで反り返ります。
何か遊ぶもの(気を引くもの?)を使っていじっている間に口にほりこんでます😰😓
が、泣きすぎると食べれず…
毎日ご飯の時間と格闘しています😂

• まり

まり

同じです😭😭😭
    毎食毎食悩まされますよね😓

• 5月15日