※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

5倍がゆまでは炊飯器のおかゆモードで作ってたのですが、軟飯はみなさんどうやって作ってますか?よろしくお願いします

5倍がゆまでは炊飯器のおかゆモードで作ってたのですが、軟飯はみなさんどうやって作ってますか?
よろしくお願いします

コメント

🍓

私は米:水=1:2で普通モードで炊いてます🙂

  • koko

    koko

    普通モードで炊けるんですね!
    1対2というのもわかりやすくて嬉しいです!

    • 5月14日
はじめてのママリ

軟飯は2合のお米に対して3合までの線に水で作ってました。

  • koko

    koko

    2合のお米に3合の水ですね!
    軟飯からは普通モードで炊いてましたか?

    • 5月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    普通モードです‼️
    炊きたてのご飯より柔らかいですが、ラップで包むとおにぎりとして形にはなりますよ(^_^)

    • 5月14日
  • koko

    koko

    おにぎりできるんですね!
    手づかみの練習できますね!嬉しいです😊

    • 5月14日
ハーバリウム

普通のご飯にかるく水ふりかけてチンしてあげてました😂
それで充分!と栄養士さんに教えてもらいました😂

  • koko

    koko

    すごい!大人用の分から分けてできるってかなり楽ですね!
    水軽くとはだいたいどれくらいですか?

    • 5月14日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    子供用ご飯茶碗半分くらいのご飯に対して、カレースプーン1杯分くらいの水をふりかけてラップしてチン!してます😊
    ちょっと長めにチンしてから混ぜて、少し冷ますといい感じに馴染んでくれてますよ☺️

    • 5月14日