5倍がゆまでは炊飯器のおかゆモードで作ってたのですが、軟飯はみなさんどうやって作ってますか?よろしくお願いします
5倍がゆまでは炊飯器のおかゆモードで作ってたのですが、軟飯はみなさんどうやって作ってますか?
よろしくお願いします
- koko(6歳)
コメント
🍓
私は米:水=1:2で普通モードで炊いてます🙂
はじめてのママリ
軟飯は2合のお米に対して3合までの線に水で作ってました。
-
koko
2合のお米に3合の水ですね!
軟飯からは普通モードで炊いてましたか?- 5月14日
-
はじめてのママリ
普通モードです‼️
炊きたてのご飯より柔らかいですが、ラップで包むとおにぎりとして形にはなりますよ(^_^)- 5月14日
-
koko
おにぎりできるんですね!
手づかみの練習できますね!嬉しいです😊- 5月14日
ハーバリウム
普通のご飯にかるく水ふりかけてチンしてあげてました😂
それで充分!と栄養士さんに教えてもらいました😂
-
koko
すごい!大人用の分から分けてできるってかなり楽ですね!
水軽くとはだいたいどれくらいですか?- 5月14日
-
ハーバリウム
子供用ご飯茶碗半分くらいのご飯に対して、カレースプーン1杯分くらいの水をふりかけてラップしてチン!してます😊
ちょっと長めにチンしてから混ぜて、少し冷ますといい感じに馴染んでくれてますよ☺️- 5月14日
koko
普通モードで炊けるんですね!
1対2というのもわかりやすくて嬉しいです!