コメント
mo-ma
うちは私も旦那も湯船に入らないので、3ヶ月~4ヶ月頃からタミータブという赤ちゃん用のバスタブ使っています!
ベビーバスよりも少量のお湯で済みます☺
退会ユーザー
うちも元々夫婦2人共シャワーだけだったので同じく倍くらいになりました😓
もう大きくなったので、夏場は2、3日に一回湯船にしようと思ってます💦
-
みかん
やっぱり倍になりました?😭
湯船毎日はお金かかるんですね😱😱- 5月15日
-
退会ユーザー
洗濯回数増えたのもありますが、倍くらいになりました💦 残り湯洗濯したらいいんでしょうけど菌がいるので洗うの気持ち悪くて…😓
- 5月15日
-
みかん
それもありますよね😱!
赤ちゃんのものと大人のは、まだ分けて洗ってるので💦
分かります😱私も残り湯は抵抗あってやったことないです😭
お風呂のお湯半分にしてみようかなって思いました😭😭- 5月15日
-
退会ユーザー
抵抗ありますよね…
これから夏だしそれでもいいと思いますよー(^^)- 5月15日
-
みかん
ありがとうございます🥰
- 5月15日
初ママ☆
うちも2倍になりました〜💦
同じく毎日お湯溜めてるからだと思ってます😢
-
みかん
やっぱりですか?😭
こんなに跳ね上がると思わなかったです😱😱- 5月15日
mamari
うちも夫婦シャワーでしたが、生まれてから倍の請求になりました💦
今は暖かくなってきたことと、息子の肌が弱いので、病院から湯船にあまりつけないほうがいいと言われたので、最近は息子もシャワーにしています😅
-
みかん
やっぱりそうなんですね😭😭
お肌の関係もあるんですね🧐!!
うちはまだ小さいので温めてあげないといけないのかな?シャワーでもいいのかな?と悩んでます😱- 5月15日
-
mamari
シャワーでも、お風呂上がりすごくアツアツになって出てきますよ😊
だからこの時期ならシャワーだけでも大丈夫かなと🙆♀️
逆にもう少し大きくなってお風呂を楽しめるようになったら、夏場でも湯船にするつもりです😊💡- 5月15日
-
みかん
なるほどですね!!
大分暖かくなってきたのでいいですかね☺️🙌✨
ありがとうございます🥰- 5月15日
あき
そろそろ暑くなるので可能であれば夕方とか早めの時間にシャワーだけで済ませても良い気がします🤔
-
みかん
もうすぐ3ヶ月ですが、もうシャワーだけの時があってもいいんですかね😱😱?💦
- 5月15日
-
あき
我が家は暑い時そうしてます😅お風呂が3Fで熱気がこもりやすいのでお風呂入ってると汗だくになるので😂
- 5月15日
-
みかん
ありがとうございます🥰
- 5月15日
だちこ
うちはシャワーで済ませてます🤣たまにお湯ためます💦
-
みかん
いつ頃からシャワーだけの日がありましたか?😣🙌
- 5月15日
-
だちこ
うちは2月の末生まれなのですが去年の今頃〜はもう暑いのでシャワーで過ごしてました😂
個人的には、冷えなければ良いものだと思ってたので平日はシャワーで土日はお湯貯めてました🤭- 5月15日
-
みかん
そのペースもいいですね🤗✨
私も暖かい日はシャワーだけなどもしてみます🥰
ありがとうございます✨- 5月15日
-
だちこ
特に問題なく汗疹などにもならず過ごせたので多分大丈夫ですよ😊
もう少し暑くなったらお昼に子供用の1番小さいプールに3分の1くらいお湯入れて行水してました🤣
お風呂がわりです🤣🤣🤣- 5月16日
みかん
タミータブ!
初めて聞きました✨
調べてみます😍