※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

私がカラス怖すぎて、公園や動物園に行けません。子供との娯楽の幅を狭…

私がカラス怖すぎて、公園や動物園に行けません。子供との娯楽の幅を狭めてしまっていてつらいけど、どうしてもカラス無理です。前に動物園に行ったとき、動物のエサに大量のカラスが集ってるし上空にもいっぱい飛んでるしその辺の木にもたくさん止まってるし、怖すぎてずっとお土産やさんに避難してました。子供との生活に支障があるしなんとかしたいけど恐怖症レベルなので少しずつ経験して慣らしていくとか考えられません。もう諦めて逃げて生きてくしかないでしょうか?

コメント

アニマル

私も割と近くにある大きな公園に行った時に、カラスが多いし誰かのベビーカーに捕まって手提げをのぞいてる姿を見て無理だと思いました。
なので、そこにはもう行っていません笑
どこか、違うところを探して、お出かけできたらいいですね✨

• ママリ

ママリ

一度そういうことあると行くの怖いですよね!公園や動物園とかは大体決まってカラスいるのでどこ行くのも怖くて(笑)

• 5月14日
  • アニマル

アニマル

わかります!笑
    この間、たまたまいなかったので、いっぱい遊ばせました笑笑

• 5月14日
m

私もカラス無理です、嫌いです。
前に田んぼ道を歩いていたら100mほど横ギリギリ当たるか当たらないかの距離を飛びながら追いかけられました😭💦
それからカラスが本当に無理です💦
カラスがいたら遠回りしてでも違うとこ歩くようにしてます😭笑

• ママリ

ママリ

ぎゃー!それは怖すぎですね!!私もカラスいたらたとえ時間かかっても遠回りしてます。お子さんの楽しめるスポットに鳥がいたり、お出かけ支障ないですか?どうしてますか?

• 5月14日
  • m

m

泣きそうになりました…柄にも無く…笑笑
    公園行ってもカラスがいないか気になって仕方ないです😭いたらとりあえず人がいるとこに行きます🤣🤣
    1人だと狙われそうで怖くて😓

• 5月14日

わたしも鳥が怖くて😭

鳩が怖いので公園に行けないなって困ってます。(笑)

鳥のいない公園をさがしましょ!!!😣‼‼‼

• ママリ

ママリ

私も鳩も苦手です…。今のところ絶対安心できる公園が近くにないので、1回も子供と2人で公園には行ってません。子供は外遊びしたいだろうに申し訳ないけど、カラスが来たら子供を危険から守れる自信がないので行けません…。

• 5月14日